Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте, прошу помощи у знатоков материнских плат фирмы machinist. Речь о tpm

Глеб Колошьян Ученик (103), на голосовании 6 часов назад
я не очень счастливый владелец платы machinist x99 d8 max. она имеет на борту 2 сокета lga 2011-v3, и не имеет встроенного модуля tpm 2.0 но зато имеет 14 pin-овый разъём jtpm, я купил себе модуль на 14 pin для msi плат, на что получил в ответ запах пали и сгоревший модуль tpm, после этого начал догадываться что что то здесь не так, начал искать по всюду информацию, о распиновке этого разъёма, нашёл пару видео на ютубе и зарубежный сайт который перестал продавать модули tpm для плат фирмы machinist, переходников для для других модулей я так же не нашёл, вот собственно и вопрос к знатокам. Кто ни будь нашёл модуль tpm для этой платы или хотя бы распиновку? Если будет распиновку можно будет распаять свой, на печатной плате, если есть переходник ещё лучше

p.s нужна распиновка или схема переходника для модуля tpm прикрепил фото сгоревшего модуля tpm и схему которую смог найти и отметил сам разьём
Голосование за лучший ответ
Корбан Далас Мудрец (12172) 1 месяц назад
знатоки этих плат в китае
Глеб КолошьянУченик (103) 4 недели назад
я хотел написать продавцу этой платы, но увы он уже не продаёт эту плату и соответственно на вопросы не отвечает
Корбан Далас Мудрец (12172) Глеб Колошьян, ну так чего и следовало ожидать от китай подвалов ,те ниже чел верно написал про поддержку tpm
Магистр Йода Просветленный (20939) 1 месяц назад
Вот вам делать нечего? Купите нормальную плату и нормальный процессор , желательно не из подвала китайского. И не е**те людям мозги какой-то херней
привет, это серверная плата и она работает как сервер, домашний компьютер состоит из нормальных комплектующих
посмотрел информацию по чипсету, нашёл характиристики платы gigabyte на том же чипсете ТПМ поддерживается этим чипсетом, прикрепляю фото характеристик платы
Вачикович * Просветленный (36599) 1 месяц назад
Чипсет данной мамки не поддерживает данную технологию, к чему все эти траблы? ;)
по идее поддерживает, в БИОСе даже существует соответствующая вкладка, но в ней БИОС пишет что нету установленного модуля tpm
Вачикович * Просветленный (36599) Глеб Колошьян, мало ли чего в БИОС написано...давай начнём С НАЧАЛА: Какой именно чипсет установлен на мамке? ;)
ввода *
Вачикович *Просветленный (36599) 4 недели назад
И, да, не забудьте, пожалуйста, "отчитаться", чем закончились Ваши "танцы с бубнами"! ;)
Глеб Колошьян Ученик (103) Вачикович *, добрый вечер, как только что то узнаю напишу куда ни будь статью по этому поводу, и скину ссылку, я попробую найти что ни будь на форумах, всё равно спасибо за содействие.
Похожие вопросы