temka game killer
Мудрец
(10068)
1 месяц назад
Это очень сложное математическое понятие, которое простыми словами не объяснишь простому человеку. Закончи школу 11 классов с математическим уклоном. Потом ещё лет 7 учись в институте на мезанико математическом факультете. Всё это время тебе годами, а то и десятками лет придётся решать задачи по алгебре и геометрии и может только тогда ты поймёшь что такое синус и то не факт. Потом что в быту. Например в работе бухгалтера эти синусы совершенно никому не нужны в расчётах. Прочитай тома литературы по математике. Поитересуйся Историей возникновения математики и кто её придумал и изобрёл.. Синус - это как вишенка для торта. Обычно эту вишенку никто в торт не кладёт. Так же и синус никто не знает что это такое. Если как я объясняю малышам, что такое синус - то это катеты прямоугольного Пифагорова треугольника с гипотенузой равной единице. Вот что такое синус. Один катет косинус а другой катет синус. Но это совсем неточное определения.синуса. Он обычно используется в физике, которую я с трудом пониаю. Это просто как филосифия математики и всё. За эти синусы тоже никто деньги не платит. Если ты не понимаешь что это такое - то в этом абсолютно ничего страшного нету. Для большинства простых людей он даже совсем нигде и не нужен. Синус - это как сделать торт в виде рыбы и всё.
temka game killerМудрец (10068)
1 месяц назад
Причём аналитически синусы вычисленны только для углов 0,180,90,60,30 и 0 градусов. Ещё можно вычислить синус половинного угла например 15-ти градусов,7.5 и так далее. Половина угла 30 градусов - это будет 15.В Высшей математие синус произвольного угла вычисляют при помощи ряда Тейлора.
Бесконечная сумма ряда. Чтобы его посчитать Ищут предел частичных сумм. вот и вся технология.
Kuily70Ученик (124)
1 месяц назад
На самом деле мне интересно другое, почему один человек при первом знакомстве понимает, что ему впаривает математик, а другой нет? Не потому ли что у одного мозг спаян как Xeon, а у другого как Pentium III? И второму просто "аппаратно" не доступно понимание того что "аппаратно" доступно другому. Это касается всех областей знания. Попробуйте на одном дыхании прочитать о полностью переварить любое постановление суда, особенно места с перечислением норматывных документов... А кому то это раз плюнуть. И это бесит. Я согласен прокачивать ум по всем направлениям. И пытаюсь это делать постоянно. Есть ли успехи? Нет. Ибо судя по крохам, которые все же удается осилить, продолжительность моей жизни должна исчисляться от десятков тысяч лет.
temka game killerМудрец (10068)
1 месяц назад
Не знаю значит не судьба вам понять математику. Я сам по крупицам золота добываю информацию по математике в интернете. Я не думаю, что у других людей какая-то весёлая жизнь. Потому что в интернете, кроме взаимных оскорблений. Не только в интернте но и в реальной жизни ничего особо интересного и не найдёшь. Я всё что прочитал в интернете просеиваю как ситом песок, чтобы в мои руки попали крпицы золота.
Михаил
Оракул
(65528)
1 месяц назад
Синус - это ордината точки, расположенной на тригонометрической окружности.
для справки:
ордината - координата по вертикальной оси тригонометрическая окружность - окружность единичного радиуса
Ну а по поводу прямоугольного треугольника - это ЧАСТНЫЙ случай, вытекающий из того, что написано выше.
Если я возьму два прутка по 100 мм каждый и соединю их под произвольным углом. Как вычислить значение получившегося угла?