Разве нормально так поступать с ребенком в детстве, а потом и со взрослым?
честно - крайне ненавижу менять убеждения. стараюсь быть постоянным. вот рокер постоянно. до сих пор слушаю рок, я его слушаю с 15 лет. так вот в детстве в 7 лет уже привязался вовсю к кришнаизму и очень хотел получить потом инициацию. но мать отдавала часто к бабушке со стороны отца т к дед ее отец пил, бабушка ее мать бездомная (продала свою квартиру) и чужому я не нужен. а разлука с мамой и с кришнаитами меня заставляли капризничать из-за чего бабушка не могла держать меня длительный срок. попал к бабушке по матери, она у священника ютилась, та сорвала и выкинула катхи-мала, что я носил как кришнаит и внушила что кришна бес. в интернате уже плакал от разлуки с кришнаизмом. а православие навязали. вот уже травму и нанесли. от страха гнева божия хотел монахом стать. но из-за того что на рок подсел в монастыре шапками закидали. в 16 лет вернулся в кришнаизм, в 17 стал посещать программы. потом мне запретили посещать т к они с 18 лет пускают. в 18 лет восстановился. но потом через полгода меня отстранили кришнаиты от программ за плохое поведение. дальше пытался им послужить, ушло два года на это. потом ушел в армию, там практиковал сознание кришны в надежде что мне разрешат посещать в волжском воскресные программы. но после армии получил отказ. со мной также кришнаиты перестали общаться и стали воспринимать как странного. еще докопались до моих постов вк (какая разница чем я занимаюсь вне храма. даже мантры не читал т к необязательным считал и кришнаиты за мной же не следят, можно и не читать и даже выпить). а кришнаиты стали от меня держаться подальше как от странного человека. и ничего мне не осталось делать как прекратить там свое существование. я прекратил, отчаянно стал спиваться, при том надеясь так достучаться до кришнаитов чтоб они сняли санкции. а они их только усилили. я потом был нерелигиозным, позже потом принял католичество т к к католичеству давно был интерес. и теперь я официально католик. кришнаитов в волгограде больше не посещаю, а в волжском конечно извинился, простили, но тоже теперь не общаюсь т к я католик. и католичество надеюсь не предам. а православие навязывали против воли, разлучив с кришнаизмом, а кришнаизм бросил из-за санкций, введенных кришнаитами против меня и продления их.
Понимаю, друг, непростой у тебя жизненный путь.
Ну ничего, главное быть хорошим человеком, в Бога верить.
А менять религию, наверное можно, ведь каждый ищет свой путь.
Не менять убеждения это плохо) стагнация это всегда плохо) консерваторы это всегда плохо. Человек постоянно меняется и ищет новое, этим и развивается. Духовно, финансово, умения растут
А с какой целью вы задаёте эти вопросы? Вас что-то беспокоит? Вы католик? Сходите к священнику, исповедуйтесь. Ну и про практику не забывайте. Розарий читаете?
Потому что правильная религия это православие
Мне столько не прочитать. Но я тебе сочувствую.