Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я нашёл флешку возли подъезда взял ее занёс в подъезд и положил на подоконник Через неделю позвонили с полиции.

Ильдус Ученик (96), на голосовании 1 день назад
Я нашёл флешку возле подъезда взял ее зашёл в подъезд положил на подоконник Через неделю позвонили с полиции сказали что через камеру наблюдения видели что я поднял флешку А её там нету на подоконнике ктота взял Что мне будет за это??
Голосование за лучший ответ
сигмаубийца228 Мудрец (10201) 1 месяц назад
Не надо было чужие вещи брать
ИльдусУченик (96) 1 месяц назад
Я поднял потому шта возли подъезда лежала подумал что ктота из подъезда потеря Положил на подоконник надеялся что хозяин найдёт А наулице или снегом бы запорошило или мимо какой-нибудь прохожий бы забрал
Денис Искусственный Интеллект (120187) 1 месяц назад
формально кража. но сумма незначительная, никто ничего делать не будет.
Денис -Мудрец (17673) 1 месяц назад
Кража это когда чье то и ты с умыслом взял
Wew7778.Оракул (54938) 1 месяц назад
Это даже не кража. Украл тот ктт с подоконника взял
Wew7778. Оракул (54938) 1 месяц назад
Ничего не будет. Ты же ее не домой взял
Лучший бы домой забрал Позвонили бы пошел отдал А так её там нету Не знаю что делать
Wew7778. Оракул (54938) Ильдус, не твои проблемы
Надежда Кочергина Просветленный (20836) 1 месяц назад
и кошельки подброшенные не поднимай.. мошенники под видом полиции позвонили ? так ? - деньги вымогали ?
Серый Искусственный Интеллект (229431) 1 месяц назад
Не рассказывайте сказки.
В смысле сказки?
wWw Оракул (59928) 1 месяц назад
По закону любую потерянную вещь нужно сдавать в бюро находок, ну или в полицию обращаться. Взять такую вещь и присвоить равносильно краже. Так что либо выплачивай стоимость флешки, либо привлекут к административной ответственности за мелкую кражу.
*Ann... The Dog on The Hoop...Искусственный Интеллект (125313) 1 месяц назад
А где находится такая организация-- бюро находок?
Неизвестно Искусственный Интеллект (224918) 1 месяц назад
Удачно как камера расположена. Ну пусть другую камеру просмотрят, как ты флешку на подоконник в подъезде положил, и отстанут от тебя, а дальше запись смотрят, кто с подоконника взял
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (125313) 1 месяц назад
А смысл подавать в полицию из-за флешки, это недорогой предмет.
ШуняИскусственный Интеллект (659405) 1 месяц назад
может инфа на флешке была ценная
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (125313) Не верю.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192881) 1 месяц назад
Если правда — то всё, расстрел через повешение
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (299228) 1 месяц назад
на камере лицо не рассмотришь, куда уж там флешку от окурка отличить
Шуня Искусственный Интеллект (659405) 1 месяц назад
сейчас такие законы что находку лучше не поднимать
Fara Гений (91070) 1 месяц назад
В данном случае речь не может идти о краже, поскольку вещь не имеет идентификационных признаков, позволяющих определить хозяина, и находится вне помещения.
То есть это находка в чистом виде. Может быть ответственность за присвоение находки, если нашедший не предпринял минимальных действий по поиску хозяина. Но вы не присваивали вещь, вы просто переместили ее в место, где ее никто не растопчет, не засыпет снегом, и где ее возможно найдёт хозяин.
Этим вы или облегчили или затруднили поиск потери, но не присвоили.
То есть, нет никакого наказуемого деяния, даже если предположить, что флешка стоит намного дороже, чем выглядела.
Если не верят, пусть ищут свидетелей. Кто-нибудь из жильцов видел этот предмет на подоконнике.
коша Искусственный Интеллект (164289) 3 недели назад
ну если у них исковое приняли ( что вряд ли) то вызовут вас в отдел, там дадите показания письменно
Похожие вопросы