Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать в такой ситуации?

Никита Shev Ученик (218), на голосовании 1 день назад
Что сказать приёмной комиссии и как оформить проект, если 3D-модель продукта проекта создана не мной и скачена в интернете, но перекрашена и распечатана на 3D-принтере мною? Проект предразумевает создание мною данной модели
Голосование за лучший ответ
Семён Меркурьев Ученик (185) 1 месяц назад
Для получения подробной консультации по оформлению проекта и объяснению приёмной комиссии ситуации с 3D-моделью продукта проекта рекомендуется обратиться к юристу.

В описанной ситуации можно объяснить приёмной комиссии, что 3D-модель была скачена в интернете, перекрашена и распечатана на 3D-принтере вами, и проект подразумевает её использование. Можно указать, что модель была создана на основе детального технического задания, в котором было указано, что модели должны быть уникальными и не содержать элементов, защищённых авторскими правами. 13

Для оформления проекта рекомендуется заключить договор передачи имущественных авторских прав. Он подтверждает, что автор отказывается от определённых прав на использование своего произведения в пользу заказчика. В договоре нужно указать, что исключительное право на итог работы переходит к заказчику. 1

Также важно внимательно читать лицензии. Часто они относятся непосредственно к моделям, но не к отпечаткам, и если скачать файл (тем самым согласиться с лицензией) и распечатать с него модель, то она будет считаться созданной вами. 3

Ещё один вариант — заключить договор авторского заказа с исполнителем, который предусматривает передачу заказчику исключительного права на использование заказанных 3D-моделей.
Тега Искусственный Интеллект (138376) 1 месяц назад
Лень изменения внести в модель?
Никита ShevУченик (218) 1 месяц назад
Они есть, но визуально модель выглядтт, как оригинал + другой перекрас
Тега Искусственный Интеллект (138376) Никита Шевченко, В проекте кто указан? Ты исходники предъявляешь?
Никита ShevУченик (218) 1 месяц назад
Суть проекта заключается в том, что эту модель типо создаю я, но модель создана не мной. В проекте мне не нужно, чтобы были такие данные. Вот поэтому я и задал такой вопрос. Спасибо за ответ
Оксана Белякова Знаток (381) 1 месяц назад
Ты например можешь что-то дополнить и это будет считается как твоя новая модель
wWwОракул (59928) 1 месяц назад
Это называется плагиат. Ты чо элементарно в школе никогда рефераты не писал?
wWw Оракул (59928) 1 месяц назад
Признаться, что ты нихрена не умеешь кроме как скачать готовое. Все равно на работе это быстро выяснят и выгонят. Они ведь тебя берут, чтобы ты модели изготавливал. Ну и нахрен ты им нужен?
Nika Высший разум (478458) 15 часов назад
Паспорт проекта - это документ, который создаётся на стадии инициирования проекта и описывает его основное содержание.

Датой начала проекта считается дата утверждения паспорта проекта. Рекомендуется завершать проекты не более чем через 3 года от начала их реализации.
Похожие вопросы