Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с решением проблемы с Яндекс Алисой

почему почемучка Ученик (120), открыт 3 дня назад
Постоянно пишет так,уже вторые сутки не понимаю почему не получается подключить музыку через телефон на алису,все подключено к одному вайфаю,уже и переобновляла приложение,перепроверила алису,сама переподключалась к интернету,телефон перезагружала,подписка на музыку до сих пор работает,что только не делала и почему-то до сих пор вот так вот пишет?
(Алису пару дней назад привязала к телефону но я не думаю что из-за этого она не будет работать )
3 ответа
WhiteMoon Ученик (109) 3 дня назад
Через Яндекс проверь
Илья Профи (862) 3 дня назад
скачай ее приложение и разберись, инет подключи сначала к ней
почему почемучкаУченик (120) 3 дня назад
приложение скачено,она подключена к интернету
Илья Профи (862) почему почемучка, а у алисы какой партнер по музыке, у марусы это вк музыка а у алисы ?
ИльяПрофи (862) 3 дня назад
так у тебя есть подписка на Я. Музыку?
почему почемучка Ученик (120) Илья, да
Тимур Рябинин Сотрудник службы поддержки Яндекса 3 дня назад
Здравствуйте! Я из Яндекса. Спешу к вам на помощь. Может быть несколько причин, из-за которых сбивается трансляция музыки из приложения. Пожалуйста, проверьте настройки роутера и телефона.

Если включён VPN, отключите его на время, когда будете транслировать музыку.

Настройки роутера и сети:
1. Смартфон и Станция должны быть подключены к одной сети Wi-Fi с одинаковой частотой. Проверить это можно:
— в настройках роутера: сведения о подключённых устройствах находятся в настройках WLAN или беспроводной сети, в списке клиентов или подключённых устройств
— по названию сети Wi-Fi: если в названии есть цифра 5 или приставка 5G — она работает на частоте 5 ГГц, если цифра 2 или 2,4 или 2G — на частоте 2,4 ГГц.
2. Изоляция клиентов должна быть выключена в настройках роутера.
3. Попробуйте отключить параметр IPv6 в настройках роутера, если есть такая возможность.
4. Перезагрузите роутер, а затем колонку, отключив их от питания на 5–10 секунд.

Открыть настройки роутера обычно можно по адресу 192.168.0.1 или 192.168.1.1 и войти в панель управления. Стандартные логин и пароль — admin и admin.

Настройки телефона:
1. Проверьте в системных настройках приложения, не включён ли запрет фоновой активности: перейдите в настройки смартфона → настройки приложений → найдите приложение Яндекс Музыка.
Также этот параметр может быть в настройках питания смартфона.
2. Посмотрите, выдано ли разрешение в параметрах самого телефона на доступ к локальной сети приложению Яндекс Музыка: откройте настройки → Яндекс Музыка → Разрешить доступ приложению Яндекс Музыка → Локальная сеть.

Если что-то не получится найти или эти советы не помогут — напишите, будем разбираться дальше.
Похожие вопросы