Top.Mail.Ru
Ответы

Ryzen 7800X3D или Intel Core i7-14700KF?

Собираю себе компьютер, и изначально хотел взять 7800X3D, но когда цены на него взлетели до 60 тысяч засомневался в своем решении. Компьютер мне нужен как для игр так и для рабочих задач. Видеокарту буду брать RTX 4070 super. Подскажите пожалуйста стоит ли переплачивать 20 000р за 7800X3D, или лучше взять Intel Core i7-14700KF. По возможности распишите плюсы и минусы обоих процессоров, заранее спасибо!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
4мес

Недавно сталкнулся с умирающим, и ничем не охлаждающим интелом 14700 KF Кипяток, который ничем не охладить. Я б переплатил. Бери райзен. Бери бери и еще раз бери, это имба, и цена на него не зря такая, на озон можно и дешевле найти. Да подожди, но он того стоит, холодный производительный, супер проц, Да в играй интел будет быстрее, но его горячесть, это просто жесть. 250 ватт, это не предел, он и все 300 вате может отдавать, а даже сама топ вода не способна отвести столько. Тебе прийдется его андервольтить, покупать выравнивающую планку(да копейки) Вообщем не думай, бери райзен. И еще плюсы. Будущий апгрейд. 1700 сокет ВСЕ. Упрешся, а АМ5, еще есть куда расти. Там новый проц вышел. Да ценник на него больше сотки, но он так же холодный и в рот дает этому интелу. Пока дойдет до апгрейда, цена сильно упадет

Мыслитель
4мес

Да фиг его знает. В работе- интел шустрей. В Играх 78003д- имба. Я себе АМД купил. Но он и стоил тогда намного дешевле. Но, с другой стороны, куча проблем с 14 серией. Вплоть до того, что им програмно урезают частоты. Я бы Рискнул, скорей всего, и взял бы интел, учитывая нынешние цены. Но, с другой стороны, с АМД никаких проблем нет. Стоит ли это переплаты в полтора раза? Решение только за Вами)) Ну и еще, огромный плюс в том, что АМД- как минимум 9ю и 11ю серию выпустит на данный сокет. А 14- это тупик.

Мудрец
4мес

Вам мало историй о вышедших из строя старших Интелов 14-серии - вы надеетесь, что вас это не коснётся? :)

Мыслитель
4мес

Бери Рязань, а Ryzen 7800X3D для 4070 видяхи наверное избыточный. Попроще нельзя взять? А насчет Интел-выйдет новое поколение проциков и опять надо будет новую мамку брать, в отличие от АМД. Так что в перспективе АМД лучше.

Оракул
4мес

Вполне можно рассмотреть какой-нибудь 7900x/7950x, 9700x (смотря насколько нужен многопоток). С учётом 4070 super покупать топовый игровой процессор особого смысла нет.

Кипятильник 14700k на уже неактуальном сокете - сомнительный выбор.