Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли перевестись с заочного платного отделения на очное целевое обучение?

В 2024/2025 учебном году я поступил на филологический факультет заочного отделения на платной основе. Свой выбор я обосновываю следующим образом: я выбрал филологию, поскольку результаты ЕГЭ, которые я сдал два года назад, соответствуют требованиям данного факультета. Что касается заочного отделения, то я выбрал его из-за финансовых трудностей, которые не позволяют мне обучаться очно. Изначально я полагал, что смогу освоить программу самостоятельно, но со временем моя мотивация к учёбе снизилась. Я рассматриваю возможность получения бесплатного образования, но понимаю, что мои текущие академические результаты не позволяют мне претендовать на бюджетное место. Возможно ли перевестись с заочного отделения на очное обучение по целевой программе на другую специальность? Если да, то прошу предоставить пошаговую инструкцию.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5мес

Вопрос в деканат очного обучения и/или в отдел по восстановлению и переводам.
Общий ответ такой: Нужно иметь 1)целевой договор, готовый к подписанию, и 2) должно быть соответствующее свободное место.
И да, если предполагается смена специальности, то нужно еще выяснять в очном деканате, разрешат ли вообще такой перевод из-за академразницы.

Знаток
5мес

Такие мудреные вопросы лучше в деканате спрашивать