Top.Mail.Ru
Ответы
6мес
Изменено
Трушный спорт
+4

Вопрос о сердце 🤍

Здравствуйте. Мне 13 лет, заболеваниями сердца не болел, ранее таких проблем не возникало. У меня из заболеваний было только нестабильность шейных позвонков. Я по генетике очень быстро потею раскочегариваюсь но после восстанавливался обычно, мне это даже плюс .Высокого пульса у меня обычно не было. Я тренируюсь , чтобы научиться хорошо подтягиваться к 14 лет и начать заниматься на турниках. Сегодня был на даче, решил потренироваться, не поверите побоксировал,сделал 12 отжиманий и сделал планку готовясь к алмазным отжиманиям (ранее я мог делать в один повтор без особой разминки 30 раз с разминкой примерно 40 может и больше, в несколько подходов мог делать примерно по 100 120 отжиманий за час) для меня эта нагрузка не о чем , тут вставая в планку почувствовал лютое сердцебиение. Меня по началу это даже прикололо мол типо нифиговое такое кардио а потом за о*ко схватился и понял что пульс примерно 180-200 а то и мож больше было я хз. Удары были невероятно быстрые и частые, сердце прямо выпрыгивало из груди колотило не по детски, думал сердечный приступ. У меня началась паника , потом меня кумарнуло и я чуть не потерял сознание. Страшно стало ужас . Пульс долго держался и не думал успокаиваться , сказал родителям и мы приехали домой . По дороге домой все успокоилось шатнул валерьянки и вроде пулься стал небольшой 106 в покое, это много но я волнуюсь перенес страх и я это учитывал ТК из-за этого пульс подымается плюсом, да и это не страшно много. Теперь мне лучше уже , но страшно даже вставать с кровати чтобы давать нагрузки на организм , боюсь что опять начнется . Мне сказали что скоро съездим на днях на ЭКГ проверить сердце . Подскажите, что делать и когда можно вернуться к спорту и тренировкам. Мне теперь даже банально пробежать до кухни страшно . Подскажите что кушать чтобы была польза и такого больше не повторялось.

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Тут у врача надо спрашивать по поводу тренировок и физических нагрузок, а из полезного можно много чего кушать, например я пробовал чисто овощи хавать(на перекус брал)

Просветленный
6мес

Похоже на приступ панической атаки. Сердце как правило не отъезжает внезапно. Если бы был приступ, ты ощутил бы удушение, потемнение в глазах, боль в районе желудка или в горле.

Но провериться обязательно надо.

Ученик
6мес

У врача спроси он лучше знает что делать чем мы

6мес

У врача такое нужно спрашивать. А не на ответах.

Искусственный Интеллект
6мес

многа букав-неасилил нах