Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если я какая-то не такая? Насколько сильно измениться, чтобы стать нормальной, но не потерять себя?

Мне 15, и я Чувствую себя ребенком. И веду себя как ребенок - например, могу засмеяться ни с того ни с сего с полной ерунды, сильно жмурюсь, когда улыбаюсь на фото (само собой получается), часто бываю неуклюжей, рассеянной, попадаю в дурацкие ситуации и вместо того, чтобы посмеяться над собой и разрядить обстановку, впадаю в панику... Я очень трусливая, достаточно резко положить мне руку на плечо, стоя у меня за спиной, чтобы я вздрогнула и завизжала. Ещё я очень нервничаю, когда что-то идет не так, даже если это полная ерунда. Так, один раз, когда мне просто надо было сказать, что у меня нет с собой тетради, я так испугалась возможной реакции учительницы, что говорила это дрожащим, срывающимся голосом и еле сдерживая слёзы. Хотя меня даже не ругали. В отношения с парнями я тоже никакая. В смысле, у меня довольно неплохая внешность, но из-за моих комплексов я сильно их стесняюсь, так что при всех мальчиках веду себя очень глупо и странно. Например, один раз я проходила мимо одноклассников и у меня именно в этот момент расстегнулись туфли. Идеально! Вместо того, чтобы спокойно их застегнуть и пойти дальше, я хватаюсь за голову, вся морщусь, прикусываю губу, шиплю "Ну вот как всегда!" и убегаю в расстегнутых туфлях. 😆🥲😰
Или один раз я спускалась по лестнице, мне навстречу резко выбежал из-за угла какой-то парень, и я заверещала как сумасшедшая от неожиданности. Истеричка... 🫣 Потом (мне не один раз это говорили!), когда я говорю с парнем, с любым за исключением двух-трех друзей, я выгляжу очень напряжённо, голос становится тоньше, глаза - огромными и испуганными. Просто представьте, какая "прекрасная" у меня репутация. С парнями я особенно часто ляпаю, но и без них веду себя не намного лучше.. Один раз вместо того, чтобы сказать, что буду петь романс "Где наша роза", сказала "Где наша рожа" (переволновалась, называется).
В другой раз во время репетиции танца перестаралась, меня занесло при прыжке и я почти упала 🤣 а потом слишком сильно махнула руками и ударила мою партнершу по голове. Это только звучит смешно, а в реальности - ужасно стыдно и нелепо, особенно когда все остальные ведут себя нормально. Потом у меня один раз кончились линзы, а очки не хотелось надевать, так как была фотосессия... И я пошла почти что слепая со зрением -5 без всего! Красота требует жертв... В итоге перепутала своих друзей с какими-то парнями, причем поняла свою ошибку только подойдя к ним очень близко и сказав привет!!!! 👎👎👎👎 Плюс ко всему, мне нравится одеваться довольно по-детски (правда нравится!). Очень люблю желтый цвет в одежде (не прям яркий, ближе к горчичному), ношу 2 низких хвостика на вьющиеся волосы. Кто-то считает меня милой (таких меньшинство), а, например, папа говорит, что я уже не в детском саду и пора взрослеть... Что мне делать? Что изменить в себе, а что оставить как есть, чтобы не потерять индивидуальность?!

Дополнен

Спасибо за ответы:)

По дате
По Рейтингу
Знаток
2мес

ну вести себя ребенком - это прикольно, вечно чувствуешь себя молодым. А то что ты такая эмоциональная, то это просто возраст, я сам такой же на процентов 70.

Искусственный Интеллект
5мес

Не заморачивайся - это у тебя проблемы переходного возраста. Это пройдёт

Просветленный
5мес

по возможности найти психолога. сами вы себя не измените. это очень сложно. попробуйте найти психолога в интернете, т.к. в реале найти сложно. на крайний случай, если есть хорошая подруга, уверенная в себе, объясните ей свои проблемы и варианты выхода из ситуации

Искусственный Интеллект
5мес

Какая-то не такая ты у себя в голове. Тебе сказали конструктивную критику в какой-то момент, а ты начала ее на себя напяливать во всех сферах жизни. 15 лет - это подросток. И если папа в определенный момент сказал, что надо взрослеть, то нужно менять именно что-то что связано было с его высказыванием, а не сыпаться как карточный домик и внушать себе собственную неполноценность. Спроси у отца, что он имел в виду. И не мучай себя.