Голосование за лучший ответ
самолет самолетов
Искусственный Интеллект
(300533)
1 месяц назад
Посмотрел ваше сравнение:
https://camspex.com/comparison.php?camera1=Sony+SLT-A37&camera2=Canon+EOS+600D+%28Rebel+T3i%29
Не, не превосходит ваша Сонька этот Сапог: небольшое превосходство матрицы полностью аннулируется неподъемным полупрозрачным зеркалом, которое съедает, не то 30%, не то 40% света! Кажущееся преимущество параметров видоискателя тоже ложное, просто потому что он электронный. Остается небольшое преимущество скорострельности, которое НЕ перевешивает двух больших недостатков: полупрозрачного зеркала и ЭВИ. Если вам нужно хоть что-то похожее на фотоаппарат за очень смешные деньги, то Сапог 600D - лучше!
Свиной Хранитель
Просветленный
(39102)
1 месяц назад
Аппарат начального уровня, неплох. Там полупрозрачное зеркало и ЭВИ (электронный видоискатель). Встроенный стаб и мотор автофокуса. По ряду характеристик и функционалу превосходит камеры Canon и Nikon начального уровня. Оптики Minolta старой-доброй-качественной-вполне доступной много на авито. Автофокус мне не очень нравится разве что и "шумов" вроде как больше, чем у аналогов Canon/Nikon (думаю из-за полупрозрачного зеркала). Цветопередача мне больше нравится конечно у Sony, чем у Canon и Nikon. Но лучше конечно поискать из SLT Sony a58 или Sony a57. Или классическую зеркалку Sony a580 (она ещё лучше по важным характеристикам матрицы) - но у этой модели частый возможный дефект (поломка кнопки спуска/затвора)...
P.S. У меня уже 10 лет Sony a37... Пока ничем не заменил.
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(187281)
1 месяц назад
Классическая зеркалка, спроектированная ещё инженерами Minolta, A580 практически в той же цене и значимо лучше. И, имея камеру с байонетом Sony/Minolta A нет нужды смотреть на китайские объективы, ибо на вторичном рынке есть хороший выбор качественных и доступных по цене объективов Minolta AF, практически под любые задачи.
Что касается "китового" объектива, то Sony 18-55mm f/3.5-5.6 SAM DT (SAL1855 и SAL18552) то он относительно не плох,
другие "китовые" объективы
SAL1870 - выдаёт картинку значимо худшего качества
SAL18135 - по качеству картинки между SAL1855 и SAL1870, зато, конечно, универсален.
Бюджет: 10-12 тысяч, было много вариантов из серии Canon 550D/600D, Nikon D3100 и т. п.
Наткнулся на Sony A37, который, судя по camspex.com , превосходит тот же Canon 600D, который все так яростно советуют в различных обзорах на ютубе, во всём (кроме дисплея – всего 231.000 точек против 1.040.000 у Canon).
Владельцы Sony A37 и те, кто имел с ним опыт, как он вам? Подойдет для новичка? На авито в среднем продают как раз за 10-12 тысяч.