Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фотоаппарат Sony SLT-A37 (Kit) в 2025 году

Кирилл Захаров Ученик (187), на голосовании 1 день назад
Ни разу не было фотоаппарата, хочу попробовать взять, понять, нравится или нет.
Бюджет: 10-12 тысяч, было много вариантов из серии Canon 550D/600D, Nikon D3100 и т. п.
Наткнулся на Sony A37, который, судя по camspex.com , превосходит тот же Canon 600D, который все так яростно советуют в различных обзорах на ютубе, во всём (кроме дисплея – всего 231.000 точек против 1.040.000 у Canon).
Владельцы Sony A37 и те, кто имел с ним опыт, как он вам? Подойдет для новичка? На авито в среднем продают как раз за 10-12 тысяч.
Дополнен 1 месяц назад
Изначально не хочу сильно запариваться и брать какие-то обьективы отдельно. Пока рассматриваю только китовские.
Голосование за лучший ответ
Анатольевич Просветленный (25864) 1 месяц назад
хороший аппарат - к нему докупи Sony DT 35/1.8 SAM
Кирилл ЗахаровУченик (187) 1 месяц назад
Хорошо, спасибо за совет
Y.Nine Искусственный Интеллект (187281) Кирилл Захаров, Довольно странно советовать приобретать какой то фикс объектив не зная, для чего. Так себе совет, исходя из своих приоритетов, а не из Ваших потребностей.
АнатольевичПросветленный (25864) 4 недели назад
Что тут странного ? навряд ли человек будет покупать кучу обьективов - а 35 ки ему хватит за глаза в комплекте с 18-55
самолет самолетов Искусственный Интеллект (300533) 1 месяц назад
Посмотрел ваше сравнение:
https://camspex.com/comparison.php?camera1=Sony+SLT-A37&camera2=Canon+EOS+600D+%28Rebel+T3i%29
Не, не превосходит ваша Сонька этот Сапог: небольшое превосходство матрицы полностью аннулируется неподъемным полупрозрачным зеркалом, которое съедает, не то 30%, не то 40% света! Кажущееся преимущество параметров видоискателя тоже ложное, просто потому что он электронный. Остается небольшое преимущество скорострельности, которое НЕ перевешивает двух больших недостатков: полупрозрачного зеркала и ЭВИ. Если вам нужно хоть что-то похожее на фотоаппарат за очень смешные деньги, то Сапог 600D - лучше!
Y.NineИскусственный Интеллект (187281) 1 месяц назад
Ну а как насчет A580 vs 600D :-) ни те зеркала, ни ЭВИ
самолет самолетов Искусственный Интеллект (300533) Y.Nine, Может быть, спорить не могу, я в Соньках не силен, мне двух недель съемки на a7II хватило чтобы получить хроническую аллергию на БЗК вообще и на Сони в частности. :)
Свиной Хранитель Просветленный (39102) 1 месяц назад
Аппарат начального уровня, неплох. Там полупрозрачное зеркало и ЭВИ (электронный видоискатель). Встроенный стаб и мотор автофокуса. По ряду характеристик и функционалу превосходит камеры Canon и Nikon начального уровня. Оптики Minolta старой-доброй-качественной-вполне доступной много на авито. Автофокус мне не очень нравится разве что и "шумов" вроде как больше, чем у аналогов Canon/Nikon (думаю из-за полупрозрачного зеркала). Цветопередача мне больше нравится конечно у Sony, чем у Canon и Nikon. Но лучше конечно поискать из SLT Sony a58 или Sony a57. Или классическую зеркалку Sony a580 (она ещё лучше по важным характеристикам матрицы) - но у этой модели частый возможный дефект (поломка кнопки спуска/затвора)...
P.S. У меня уже 10 лет Sony a37... Пока ничем не заменил.
Y.Nine Искусственный Интеллект (187281) 1 месяц назад
Классическая зеркалка, спроектированная ещё инженерами Minolta, A580 практически в той же цене и значимо лучше. И, имея камеру с байонетом Sony/Minolta A нет нужды смотреть на китайские объективы, ибо на вторичном рынке есть хороший выбор качественных и доступных по цене объективов Minolta AF, практически под любые задачи.
Что касается "китового" объектива, то Sony 18-55mm f/3.5-5.6 SAM DT (SAL1855 и SAL18552) то он относительно не плох,
другие "китовые" объективы
SAL1870 - выдаёт картинку значимо худшего качества
SAL18135 - по качеству картинки между SAL1855 и SAL1870, зато, конечно, универсален.
Lamme Мудрец (13730) 1 месяц назад
Canon 600d, поверьте, в плане "понять" даст вам гораздо больше. Самое простое меню, и самый богатый выбор недорогих объективов.
Похожие вопросы