Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли делать стяжку пола под утеплитель Пеноплекс гипсовой штукатуркой?

Светлана Сергеева Ученик (99), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
ip Искусственный Интеллект (148827) 2 месяца назад
С какой целью?
Чтобы потом всё расковыривать?
Зачем вообще ПОД пеноплекс стяжка???
Светлана СергееваУченик (99) 2 месяца назад
Для выравнивания
ip Искусственный Интеллект (148827) Светлана Сергеева, извините, не понимаю((( ЭППС кладут под теплую отмостку или под заливаемую бетонную плиту. А занафига его класть на искусственное основание?
Стас Шабанов Оракул (74176) 2 месяца назад
Была такая тема выравнивания пола под пеноплекс. Но если помещение и в данный момент и в будущем будет сухим
ipИскусственный Интеллект (148827) 2 месяца назад
Что-то мне подсказывает, что бетон под утеплителем не будет иметь высокой температуры и если это не второй этаж под тёплым первым, где утеплитель абсолютно бессмысленная затея, условия для конденсации и протечек там могут образоваться легко…
Люди создают себе трудности, а потом героически их преодолевают(((
У меня на плите стяжка 50мм и плитка сверху.
Даже без ТП хожу там всю зиму там в тонких легких тапочках.
Стас Шабанов Оракул (74176) ip, согласен, гипс не для первого этажа, а до второго не вижу смысла, хотя хрен знает что там задумано
ЛО-М Оракул (82243) 2 месяца назад
можно,прочности хватит, а если длительного воздействия влаги не будет то тогда все ок будет
Данила Сластухин Ученик (160) 2 месяца назад
Стяжка пола под утеплитель Пеноплекс гипсовой штукатуркой не является оптимальным решением. Гипсовая штукатурка может не выдержать нагрузок и влажности, что приведет к трещинам. Лучше доверить работы по стяжке пола профессионалам, которые подберут подходящие материалы и технологии, обеспечив долговечность и качество.
Похожие вопросы