Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право работодатель отправлять на выходные дни, чтобы не платить двойную оплату в праздничные дни?

ALTH Профи (942), на голосовании 3 месяца назад
Добрый вечер, мне нужен совет человека который разбирается в трудовом законодательстве, ситуация такая что 1-8 числа праздничные дни, в магазине N в котором я работаю меня поставили перед выбором либо уходить на выходные, либо работать по укороченный смене, где факт двойной оплаты пропадает, имеет ли право работодатель ставить сотрудников перед выбором работать, или терять часть своего месячного дохода?

По мимо того, что часы за смену урезаны, так и проставляются не в полном объёме с фактически отработанным временем, по факту стоит 6 часов, работаешь 8.

По стандартному графику смена должны быть 10.5 часов, 2/2. Итого с 1-8 число у меня должно быть отработанно 31.5 час, которые должны быть оплачены в двойном размере.

Куда обратиться чтобы восстановить справедливость?
Голосование за лучший ответ
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (157155) 4 месяца назад
Комиссия по охране труда
НеизвестноИскусственный Интеллект (228142) 4 месяца назад
Плять Андрей причем тут охрана труда завязывай бухать уже
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (157155) Неизвестно, дорогой юный глупый друг вам пора сказать нет наркотикам или же обратиться к врачу логопеду он хоть вам не поможет Но сможет направить вас к нужному специалисту. Трудовые отношения между работодателем и работником рассматривает комиссия по охране труда. Не верьте гинеколог этим не занимается.
Денис, Боталов Искусственный Интеллект (107971) 4 месяца назад
К бандитам.
Пример
При двойной оплате нет премии.
Только оклад.
Обычная смена
1000 смена и 1000 премия
Двойной оклад
2000 оклад
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (351852) 4 месяца назад
Стань хозяином и гни пальцы перед сотрудниками. Работодатель вообще может закрыться на праздники и сутяжничество не поможет. И ТК не принуждает его работать в праздники.
Karpov Просветленный (22097) 4 месяца назад
есть такая организация Роструд - у неё есть сайт можешь обратится .. все сети на"бывают - не ну ты можешь найти ещё двоих и создать профсоюз ...а если бы у меня в магазине попалась бы такая - я бы тебя закрыл в морозильную камеру
ALTHПрофи (942) 4 месяца назад
Ну я понимаю что многие, и многие это терпят, а вопрос зачем? Кто-то может позволить себе работать 3 часа бесплатно, кто-то может уйти на выходные, и это не коснётся никак их финансового положения, за ради бога их дело, я не согласен. нечем платить, закрывайте магазин, лучше считайте фонд оплаты труда...
Karpov Просветленный (22097) ALTH, там штрафы к организации за нарушение тк - копейки .. не нравится там работать - вали .... из за твоих хотелок хоть и законных пшл ты пд хй
Ольга Искусственный Интеллект (428000) 4 месяца назад
Ну, как бы в ТК РФ сказано русским языком, что работа в выходные дни запрещена, кроме определённых ситуаций. Работодатель вполне имеет право закрыть магазин на праздники, если считает нужным. Зачем ему там толпа просиживателей штанов за двойную оплату, если они свое нахождение на работе финансово не оправдывают. Собственник не обязан работать в убыток себе, он не благотворительная организация.
В январе совсем небольшая норма рабочего времени по производственному календарю, вот ее выработку вам работодатель обязан обеспечить. Если норму не обеспечит, тогда и будете жаловаться, а то, что вам в праздники не дают "подзаработать", нарушением закона не является. Работа в праздничные и выходные дни возможна по инициативе работодателя, а не по прихоти работников, и это тоже в ТК РФ приписано.
Вот когда свой бизнес организует, тогда и будете решать, кто и когда работать у вас будет, хоть за двойную, хоть за тройную оплату.
Шуня Искусственный Интеллект (666917) 4 месяца назад
тот кто ищет справедливости на работе оказывается за воротами
no neim Оракул (70611) 4 месяца назад
договор читай, в договоре все должно быть прописано. Все что не прописано не имеет права быть, значит можешь не выполнять
Марина Искусственный Интеллект (121450) 4 месяца назад
там же по выбору или двойная оплата, или отгулы, но часто такого выбора лишают, всовывают отгулы за переработку и все
Esmeralda Искусственный Интеллект (265069) 4 месяца назад
Читать нужно трудовой договор и доп соглашения к нему, как там прописан график работы, часы работы и оплата труда, а также смотреть график сменности, который работодатель также должен давать Вам под подпись. Исходя из этого уже можно делать вывод нарушаются ли Ваши права. Если в ТД прописано, что ведётся суммированный учёт рабочего времени и рабочие дни, а также время начала/окончания работы определяются графиком сменности, при этом Вы ознакомлены с этим графиком сменности под подпись и зп, прописанная в трудовом договоре выплачивается Вам при условии, что Вы отработали все смены согласно графику - никаких нарушений со стороны работодателя нет.
Похожие вопросы