Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько нужно гигов памяти оставлять на HDD, что-бы пк не тормозил ?

скотина пендюх Ученик (161), на голосовании 3 месяца назад
Хочу скачать игру, но весит много, сейчас свободно 200гб, и отсюда возник вопрос: сколько нужно свободного памяти на пк, что-бы он не загружался и работал стабильно ?(игры скачиваю на HDD, т.к ссд-шника нет, юзер ноутбука)
Голосование за лучший ответ
- Гуру (2774) 4 месяца назад
Для стабильной работы игр на HDD рекомендуется оставлять не менее 10-15% свободного места на диске. Это необходимо для нормальной работы системы, кэширования и временных файлов. Также стоит учитывать, что современные игры могут занимать от 60 до 100 ГБ, поэтому рекомендуется следующее:

1. Минимальное свободное пространство

Оставляйте минимум 10-15% свободного места на диске. Если у вас 200 ГБ свободного места, это означает, что вам нужно оставить 20-30 ГБ для стабильной работы системы.
2. Учет размера игры

Убедитесь, что у вас достаточно места для самой игры. Если игра весит, например, 100 ГБ, то вам нужно будет освободить еще 100 ГБ, чтобы установить ее, что в сумме составит 120-130 ГБ.
3. Виртуальная память и кэширование

Операционная система использует свободное пространство для виртуальной памяти и кэширования, что помогает в производительности. Если место на диске заканчивается, это может привести к замедлению работы системы.
4. Дефрагментация диска

Если вы используете HDD, регулярная дефрагментация может помочь улучшить производительность. Для этого также требуется свободное место, так как временные файлы создаются во время процесса дефрагментации.
5. Рекомендации по объему диска

Если вы планируете скачивать много игр, возможно, стоит рассмотреть возможность увеличения объема диска или использования внешнего HDD для хранения игр.
Таким образом, для стабильной работы и установки новой игры вам нужно оставить как минимум 20-30 ГБ свободного места, а также учитывать размер самой игры.
qwemt131 Мудрец (15497) 4 месяца назад
На hdd в любом случае пк тормознутый, а так у меня где-то 5% свободного места на пк, и не лагает, но у меня и ссд по факту два
Похожие вопросы