Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Классика жанра или почему не идут к психологу, чтобы разобраться в своих чувствах-беспризорниках? см внутри

INTELLECTUAL DISCIPLINE Искусственный Интеллект (507086), открыт 2 дня назад
"Чувства как беспризорники. Никто за ними не смотрит, никто не ухаживает. Делают вид, что их не существует.

Почему обиделся не знает.

Почему обидел объяснить не может.

Почему влюбился именно в ту непонятно.

Почему хочет с ней расстаться тоже не ясно.

Живет импульсивно, чувства не знает, управлять ими не умеет.

А потом находит себя в точке и понять не может как в ней оказался, а главное зачем"

И одни пойдут разбираться со своими чувствами, мотивами и поведением, а другие продолжат утверждать, что психолог им не нужен

Всех с Новым 2025 Годом! Здоровья, радости, счастья, гармонии, благополучия)
20 ответов
~ $ Мужчина Mercedes $ ~ Мастер (2339) 2 дня назад
Мери Хрисмас с праздничком
Бен Гур Мыслитель (6173) 2 дня назад
Самовывоз поэтому я не хожу к психологу
Уку Шу Оракул (94463) 2 дня назад
Что б у нейропатопсихологов карму окончательно от жира не разорвало.
Абьюзерша Мастер (2130) 2 дня назад
Да всё все знают. Просто, это ж удобное оправдание всему - не знаю, не понимаю, не ведаю что творю, бес попутал ??‍♀️
*** Искусственный Интеллект (266281) 2 дня назад
У большинства беспризорников- психопатия- уродство характера.
Виктор Единович Искусственный Интеллект (189940) 2 дня назад
Потому, что психологи в большинстве своём - шарлатаны
Magic magic Профи (965) 2 дня назад
Стесняются . Бояться огласки .
Анатолий Снеговой Мудрец (19087) 2 дня назад
Добрый вечер. С праздником! Анекдот: не пойду к психологу, так как этот (эта) шарлатан (шарлатанка) скажет, что ответственность за мою жизнь лежит только на мне.
Денис Богачёв Оракул (76362) 2 дня назад
Почему у меня так прочно сидит чувство, что ваш лук направлен извечно в мою сторону.
Тетива ведь может лопнуть и стрела вопьется ....... нет, не в тело. В том-то и дело, что такие умеют уворачиваться от стрел "патопсихологов", психотерапевтов, и даже психиатров, насколько там уж это возможно. Поскольку психиатры опасны - они власть, они ничто, никто, но они санитары леса!
Вот , уважаемая, вы себя назвали этим определением, я вам конечно же подыграл тогда.
Было забавно наблюдать, как тетка учит племянницу или даже дочь, учиться врать, делать пакости, подлости. Можно подумать, что мы все идиоты собрались вокруг костра, а он - костер -пылает все жарче и захватывает новые территории, отвоевывает у леса.
Будь вы патопсихологом, вы никогда бы во время войны, когда гибнут миллионы людей, нормальных, обычных, детей в том числе, не стали нас поздравлять с новым годом.
Вы ПОЖЕЛАЛИ ЧЕГО?
!!!! радости, счастья, гармонии, благополучия..........
Я верно понял вас?
То есть, вы циничны настолько, что понимая неизбежность расплаты за Украину, желаете русским вот этого. Не может быть , да как же вы сами -то не понимаете.
Я вас не могу видеть, и потому отвечать не интересно вслепую. Кому я отвечаю? Во имя чего?
Вы разыгрываете, вы провоцируете снова, но зачем!
Вы не молодая женщина, и вы не глупый человек, и вы все понимаете, причинно- следственная связь у вас работает как надо, может позавидовать большинство вашему рассудку.
Вам ли не знать, сколько ждет нас еще смертей, увечий и потерь.
Радость и счастье - пожалуй самое циничное что я слышал из уст людей за все 3 года, что идет война. Ну а благополучие у каждого свое понимание, данное слово не более словоблудия , оно неопределенный смысл несет в себе.
Алиса К Мудрец (10345) 2 дня назад
Вот ты и оказалась в точке под названием - ответы ру)))) Точка эта для тебя конечная, как я понимаю...) Как ты здесь оказалась, а, главное, зачем, ответь сама))) Для меня все совершенно очевидно))))
Беспризорные чувства культивируются только на просторах сети)))) Потому что в виртуальном пространстве чувств не существует, поэтому терминология -- беспризорные - очень подходит для такого места и положения)))))))) Здесь приветствуются только короткие сообщения, ибо, длинные еще надо уметь составить, имея какой-никакой словарный запас...) Потом еще понять-расшифровать))))) Чувств под этим не подразумевается совершенно))))

И они будут разбираться со своими чувствами, мотивами и поведением, а интернет-взрощенные психологи им, действительно, не нужны) Потому что они сами знают и прекрасно понимают:

Почему обиделся
Почему обидел
Почему влюбился именно в ту ....
Почему хочет с ней расстаться....., если хочет, конечно))))

А по поводу управления чужими чувствами хочется воскликнуть - Научитесь сначала своими управлять))))) А вот потом будете переписываться на сайтах, примеряя роль психологов)))) НО! по-любому - БЕС ЧУВСТВ))))))
Слыхали ль вы?... Искусственный Интеллект (1431462) 2 дня назад
Большинство таких даже не подозревают, что можно в этом разобраться, многие не верят, потому что попали в неумелые руки.
а тем временем Знаток (338) 1 день назад
Потому что психологи не помогут.
капитошка Мудрец (12403) 1 день назад
проблема в том ,что чаще всего дело не в психологии ,а в химии - запах, раздражающее прикосновение. поэтому порой бухло , некоторым, помогает лучше чем психолог - ведь психолог химией не занимается, а только по ушам ездит.
Фея Ученик (205) 1 день назад
"Почему обиделся не знает".
Все прекрасно занают "почему обиделся". Только не хотят себе в этом признаваться. Но знают.

"Почему обидел объяснить не может".
Очень даже может объяснить. Себе. А не другим. Потому что это сокровенное.

Ну и так далее)

Управлять чувствами? А кто умеет, кто научился?
Управлять поведением можно.
А чувствами нельзя.
Евгений Беляев Мыслитель (9192) 23 часа назад
...почему не идут к психологу, чтобы разобраться в своих чувствах-беспризорниках?

Не узрили, покуда, значения слова сего: "психология".

«ψυχή» (психИ), др. греч., - это Душа, интеллект (по Аристотелю);

«λόγος» (лОгос), др. греч., - "мысль".

Примеры:
1. «Не лги самому себе (своему духу), ни в поступках, ни в помыслах своих; ибо лишишься памяти и потеряешь разум!»

«Μην λέτε ψέματα στον εαυτό σας (την ψυχή σας), ούτε στις πράξεις σας ούτε στις σκέψεις σας. Гιατί θα χάσεις τη μνήμη σου και θα χάσεις το μυαλό σου»

/мин лЕтэ псЕмата стон еавтО сас (тин психИ сас), Утэ стис прАксис сас, Утэ стис скЕпсис сас. ятИ фа хАсис ти мнИми су, ки фа хАсис то мялО су/

2. Формула ПРАВИЛЬНОГО мышления ("скрижаль" придорожный 2,5 тыс лет до н. э. на одной из дорог в Аттике): https://otvet.mail.ru/question/234315019 . Любили Предки НАШИ придорожные камни с надписями: "Вразуми и НАПРАВЬ, Отец наш!..." ;-)
Читайте со всеми комментариями!

Нет у нас пока "специалистов" этого уровня, способных к восстановлению способностей человека ИЗНАЧАЛЬНЫХ (телепатических и телекинетических, а возможно, - левитационных)... :-(

Пример: смотри комментарий под ответом! (забыл, что отключены комментарии! Имел в виду историю "финской девочки".)

Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
КРАСНАЯ ТУФЕЛЬКА Искусственный Интеллект (164222) 17 часов назад
Только что разговаривала с одним типом, который утверждал, что нет никаких психологов и никакой психологии, что есть лишь некие «исследователи неведомых субстанций психики», которые суть шарлатаны и учатся в каких-то мифических академиях вместе с хиромантами и астрологами. А когда я открыла чуваку глаза на то, что клинический психолог учится в мед институте, то он по-тихому слился. Создалось впечатление, что человек сегодня утром слез с пальмы! А вы говорите, почему не идут к психологу.....
Pomoika Spam Профи (624) 15 часов назад
Потому что дорого ходить по психологам
Виктория Федорова Знаток (318) 15 часов назад
Хорошая аналогия)) возможно люди просто боятся разбираться и боятся открыто признаться в своих чувствах или в том, что у них проблемы и им нужна психологическая помощь
Николай Симонаев Ученик (134) 14 часов назад
К психологу не идут потому что подовляещее большенство в них не верит. Они считают что человек с блокнотиком, ручкой и умным видом, при этом задающий тебе вопросы на которые ты не хочешь отвечать не может помочь тебе.
Я один из них:) я ходил к множеству психологов связи с семейной проблемой......и не один из них никак мне не помог. Я старался делатб что они мне советуют, но не помогало. Что советуют?
Обычно это представление в соей голове кого то кто тебе поможет боротьсясо своими чувствами.

Нечего никогда не помогало.
Как по мне, психолог это человек который просто говорит с вами на темы на которые вы обычно не говорите.
Похожие вопросы