Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Протекла батарейка в часах, это не повлияет на их работу?

L Просветленный (36808), закрыт 1 день назад
Остановились часы, думал что сломались, т.к им 40 лет и они сделаны в СССР, уже думал покупать новые.
Решил поменять батарейку, через неделю зашел в магаз с батарейками, купил батарейку типа D.

Начал переставлять, а та прошлая батарейка вытекла с какой-то жижей. Я оттер все спиртом с щеткой и ватными палочками. Ничего не пострадало.

Вставил батарейку и они заработали, теперь менять не буду их, пока не сломаются
(Наверное всю жизнь они у меня будут, Знак Качества СССР = ВЕЧНАЯ электроника)

Повлияет ли протешкая батарейка на их работу, если я все оттер? Они идут вроде нормально, секунда в секунду. Весь день. До этого так еще 40 лет ходили.
Дополнен 2 дня назад
И хорошую ли батарею я туда установил (GP Super)?
Тип D (Самая огромная)
Дополнен 2 дня назад
До этого была Varta.
Разрядилась и за неделю протекла, качество не оч, хоть и видно что прокладку выдавило.
Дополнен 2 дня назад
Надо было сфоткать, из той Varta прям жижа вытекла коричневая, и ее много. Жаль выкинул и не сфоткал.
Дополнен 2 дня назад
Как думаете, они меня переживут, если они 40 лет без остановки идут и без обслуживания?

Уже даже такой страны нет, СССР...
Дополнен 2 дня назад
Знак Качества СССР лучше, чем все знаки качества в мире вместе взятые, получается.
Лучший ответ
Nuritdin *** Мастер (1532) 1 день назад
Сними батарейку. И заново очень тщательно проведи ТО. С начала протирай чистой водой. Высуши. И уже после этого протри спиртом. Обрати внимание на те места,где контакты соеденены,припаяны,прикручены,сдавлены пружинками и тп. Используй какой либо увеличитель(лупа,камера телефона ) Малейшее наличие окислов,будут делать своё дело,без твоего ведома. И к тому времени,когда подсядет новая батарейка. Окисления могут начаться и в механизме и в электронике.
А за то что ценишь данный стандарт,РЕСПЕКТ !
Удачи !
Остальные ответы
Сергей Ширшов Ученик (139) 2 дня назад
Ничего не будет, бро главное окислы почисть с контактами
LПросветленный (36808) 2 дня назад
Почистил, если честно, контакты ржавые, они и такие были, но все что вытекло оттер тщательно со всех сторон
Лунный кот Оракул (90145) 2 дня назад
Никому их не показывай украдут.значит хорошие
сергей Байрамов Ученик (121) 2 дня назад
я думаю все будет нормально даже по кайфу.
Юрий Васильев Мудрец (15829) 2 дня назад
Ну, если то что вытекло было в часах не очень долго, и Вы сравнительно аккуратно все убрали, то есть вероятность, что с часами всё будет нормально.
Не знаю, около дней трех-четырех думаю.
Да, я там все аккуратно почистил спиртом с щеткой и ватными палочками
Юрий Васильев Мудрец (15829) L, ну, у меня был похожий случай, я тоже постарался почистить, как можно аккуратнее и прибор работает.
Виктория Федорова Знаток (281) 2 дня назад
Уверен, что ваши часы выдержат еще много лет - качество "Знак качества СССР" действительно на высшем уровне. Проблемы с протеканием батарейки могут привести к коррозии деталей и ухудшению работы механизма, однако, если вы тщательно их прочистили, вряд ли это скажется существенно на дальнейшей работе часов. Однако, советую регулярно проверять часы на наличие коррозии и прочих признаков износа, чтобы вовремя произвести профилактическое обслуживание
Внутрь механизма не попало.
Задело только контакт батареи немного и пластик корпуса
Виктория Федорова Знаток (281) Хорошо, что жидкость не попала внутрь часов. Однако, контакты батареи являются важной частью механизма и их повреждение может привести к сбоям в работе часов. Поэтому советую все равно проверить их работу и, при необходимости, заменить батарейку. Но если часы продолжают работать нормально, значит все хорошо
Ибрагим Усуев Ученик (155) 2 дня назад
к сожалению влияет(если я правильно думаю), представь что у бегуна(часов) украли каким то образом всю силу(батарейку), как теперь он должен бегать? Я конечно не особо уверен что это так, но если поставить новую батарейку то может все заработает
kussia88 Ученик (182) 2 дня назад
вам лень купить? зато лучше же писать километровый пост
LПросветленный (36808) 1 день назад
Так я купил и они идут
antimuss Ученик (193) 2 дня назад
почистить плату для надежности от окисления из вытекшей жижи
Владимир Самаринов Мудрец (19874) 1 день назад
Если сразу очистили контакты, то будет все нормально. Если бы они у вас месяц постояли с вытекшей батарейкой, то контакты окислились бы. Аккумуляторы можно поставить и подзаряжать их временами. В долгосроке выгодней чем батарейки
Артём Кондратьев Ученик (125) 1 день назад
Батарейка течёт как моя одноклассница
Похожие вопросы