Может ли скорая как то помочь с панической атакой с последующей дереализацией?
Остался один на новогодние праздники, тотальное полное одиночество в течении недели + боль от неразделенной любви довели до диких душевных терзаний и мыслей, что привело к паничке и деарелизации после нее, сейчас как будто сердце выпрыгнет из груди, ощущаю там тяжесть, как будто эти мысли пытаются вырваться а дереализация как защитный механизм пытается сдержать их. Психиатр не работает в новогодние праздники, сходил в аптеку, посоветовали ново-пассит, выпил, кое как полегче стало вроде, но наверное это самовнушение. Еще фармацевт сказала что с 6го числа начинает работать терапевт, и советует к нему сходить раз психиатра не будет до 9го Января. Но я не понимаю зачем мне терапевт и чем он поможет. Накидал кучу инфы, сори, но сейчас тяжело. Может есть советы?))
Пить успокоительное, стараться отвлекаться- почитать, посмотреть фильм, поиграть в игру. В интернете есть множество способов борьбы с панической атакой. На мой взгляд, самый эффективный- это начать называть предметы и их цвета. Ещё попробуйте технику дыхания- вдыхайте воздух 4 секунды, задерживайте на 4 секунды, выдыхайте 4 секунды, снова дыхание задерживаете на 4 секунды, и так по новой. Есть форумы и сайты с психологами онлайн бесплатно. Напишите, побеседуйте с ними. Позвоните другу, родственнику, поговорите, отвлекитесь. А после праздников надо к психиатру. Психотерапия тоже потребуется. Лучше комплексный подход: медикаменты+ психотерапия.
Была паника один раз на фоне нервов, позвонил в скорую они спросили сколько лет? Говорю 20... Проблемы с сердцем были? Говорю нет. Они говорят приходите сами тогда к нам))) 😀
Пришел к ним пешком - они послушали, поспрашивали. Им главное что нет проблем и болезней сердца. Значит не умрёшь. Сказали попей корвалол неделю и всё.
Думаю тебе что то похожее скажут.
Пей успокоительное (Новопассит) и корвалол по 15-20 капель 2 раза в день. Потом пойдешь к профильному специалисту. В скорую не обращайся - только херни наговорят тебе, или посмеются что ещё хуже, мол здоровый пацан хера звонишь отвлекаешь
Спасибо большое) А ново-пассит и карвалол можно смешивать?
Но я не врач, если что))
Но сам было пил вместе и корвалол и другие успокоительные
возьми лист бумаги и напиши слева все хорошее что было у тебя с этим человеком , а справа все плохое. + напиши ему письмо , отправлять не нужно. когда выговоришься , станет легче. пей пустырник в таблетках ( обычный без других трав ) 2 таблетки утром , 2 вечером . станет легче. + физический труд или физнагрузка облегчает тяжесть в груди и на душе. съешь черный шоколад. у него свойства антидепрессанта. измерь давление . если высокое 160 и выше , можно и скорую вызвать. тебе надо на чем-то сконцентрировать внимание чтобы отвлечься. например , растопырь пальцы на обеих руках и втыкай пальцы одной руки между пальцами другой. это и отвлекает и снижает давление. можно заняться рисованием. в моменты душевных терзаний получаются талантливые рисунки
Спасибо) Черный шоколад, это прям горький, без молока?
не грузись мыслями. займись спортом, включи телек на фон, подыши. а вообще может лучше к психологу раз в душе скребет?
Дак работал бы он сегодня-завтра. До 9го на праздниках...
чyвaк нe yбивaйcя из-зa этoй шлюxи oнa тoгo нe cтoит
ㅤ ㅤ ㅤ мнe бы твoи пpoблeмы
ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ в этoт нoвый гoд я плaниpoвaлa oтпpaзднoвaть в гopдoм oдинoчecтвe в кpoвaти oбнимaя пoдyшкy нo нe вышлo(