Top.Mail.Ru
Ответы

У меня были разукрашки наклеки и прочии вещи которыми можно было воспользовать 1раз но не прльзовалась как такое назвать

С самого детства я не разукрашивала разукрашки, хотя у меня их было придостаточно и в случае чего могла попросить еще журнальчик. Но даже так я к ним не притрагивалась, лишь как по траворету перерисовавала на обычную бумагу и разукрашивала,но не аригенале. Так же у меня были наклейки,но по большей части я тоже их не трогала (так же сейчас вспомнила что недавно купила 3д стикеры и их можно много куда приклеить ,но я всеравно не могу их взять и наклеить ,просто они продолжают лежать у мня на столе)
Были интерактивные книжки,но в них я так же ничего не писала ,не рисовала. Были 3д буковки ,чтоб из них я составляла слова ,но чтоб ими пользоваться ,надо было вытащить из штуки которая их держала между собой. Я так ниразу и не собрала не одного слово, т.к мне не хотелось их вытаскивать.
Помню как просила купить фломастеры, вроде на вид красивые и стержень был другой не как у обычных ,но я даже ими не ресивера оставляя на потом, хотя так хотела
Сейчас как пример я могу привести сериалы ,мне нравится сериал ,,аватар,, или аниме ,,джоджо,, или ,,волейбол,, я начинала смотреть, но так и не досматривала. Мне очень они нравятся, но каждый рза оставляю их как бы на потом

Как это назвать, что это ,почему я так делала и делаю ,плохо ли это?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
6мес

Интересный вопрос, я Вас понимаю, сам в какой-то степени такой. У меня много вещей так портилось от времени так и не пользовавшись ими. Фломастеры пересыхали, где-то пересыхала резина, с футболок вырастал или они выцветали так не резу не были одетыми и т.д, поэтому тоже очень интересен ответ профессионала. Так как вещи имеют свойство портится без меня это заставило всё таки не много пользоваться.
Я думаю, что у меня с детства такое на фоне понимания того, что я не смогу приобрести такие же вещи, а они мне нравиться. Сейчас самые классные вещи приобретаю в двойном экземпляре одними пользуюсь другая прозапас. Мне так легче, помогает.

Знаток
3мес

О, у меня такая же фигня) Здесь может быть несколько причин:

1. Боязнь совершить ошибку, испортить вещь, а заодно и себе настроение.

2. Синдром отложенных эмоций (это я только что придумала) - ну то есть, вы хотите оставить впечатления "на потом", а этого "потом" никогда не наступит, если вы сами не определите для него время.

3. Недостаток денег на удовольствия и хотелки, поэтому жалко использовать вещи, кажется, что другое такое же или лучше мы купить не сможем.

Можно еще долго копаться в причинах, их реально много...

Варианты действий (что мне помогло):

1. Могу купить что-то, именно для того чтобы "испортить". Например, если какие-то раскраски у меня лежат нетронутые, то куплю несколько раскрасок которые будет не жалко, и прямо специально говорю себе - вот сейчас "испорчу" и пусть, это опыт. Следующюю раскрашу лучше. Не испортив ни одной картины, хорошими художниками не становятся.

2. Выделяю время, специально для творчества, рисования, сериалов, игр, время для полного погружения - получение дофамина от процесса.

3. Выделяю определенную сумму из бюджета для моих хотелок, чтобы не обделять себя радостями. Храню эти деньги на отдельном счету.

Как сказал кто-то - "Не грусти о том, что это прошло, радуйся, что это было у тебя".
Доставайте красивые фломастеры и рисуйте, наслаждаясь процессом.

Искусственный Интеллект
6мес

Грызунов
В поле домик не было Бурундуков