Если я, 14 летний подросток, приду в католическую церковь и попрошу покрестить меня - меня покрестят или нет?
С самого рождения я живу в религиозной семье, но наша семья исповедует ислам(я не покрыта). Я никогда не чувствовала эту религию своей, коран никогда мне не казался верным и я никогда не чувствовала чувство истинной веры и любви к аллаху
В 12 лет я как то наткнулась на статью о христианстве, и меня это очень заинтересовало
Сначала я изучила православие, затем католицизм, и я, кажется, поняла истинный путь веры
Я выучила разные молитвы, на протяжении 2-ух лет всегда молюсь перед едой, читаю утренние и вечерние молитвы, бывает часто в тяжелых ситуациях я обращаюсь к господу и мне становится лучше. Я стала очень близка к католицизму, но что так и осталось - я не крещенная, и мой крестик ни капельки не освященный. Многие говорят, что просто веры - недостаточно, нужно быть крещенным.
Могут ли подростка без родителей и крестных покрестить в католической церкви?
Всё... очень красиво!
В мае во всех католических храмах поэтапно проходит большой праздник первой Святой Комунии или Первого Святого Причастия
Это событие является очень важным в жизни всех детей и их родителей!
Тебе нужно начать с этого, что как и почему... В интернете всё есть...
А просто так... не могут...
Второй вопрос...
В католической церкви... самым страшным грехом является... смена религии. За это прощения нет...
Службы идут на польском или латинском языках...
Нужно в совершенстве знать "Святое письмо"... иначе после смерти не будешь спасена...
Православная религия проще... и надёжнее, это я тебе как турок говорю)

Я не хочу говорить о католиках ничего плохого, у меня в роду были католики...
Но мне не нравится что эта религия стала чересчур... монетизирована.
И кроме платных услуг, нужно еще каждый месяц платить церковный налог, так как ты в костёл должна подать декларацию о своих доходах!
Всё не так просто, девочка...
"Задумайся... а нужны ли так твои деньги...Христу?" (с) Ходжа
Успехов, успехов.
Иисус Христос Господь Вседержитель есть истина, свет, жизнь, любовь, Он с православием, все остальное, происки сатаны.

конешн если денег хватет
Сходи и узнай, это самый надежный способ узнать и покреститься.