Top.Mail.Ru
Ответы
4 месяца назад
от

Ко мне привязались и меня это беспокоит

Я встречался с девушкой, скоро нам должно было быть пол года, но мы расстались, я был инициатором(это были отношения в интернете, мы никогда не виделись)
Она сказала, что не сможет без меня, если я уйду, поэтому я остался, но у нас происходит что-то странное, она знает, что наши чувства вроде как взаимны до сих пор и так сказать "пытается вернуть?", я не знаю, но мне немного тревожно от этого всего. Она начала делать, то что не делала во время отношений, начала интересоваться тем, что мне нравится (да, возможно странно звучит, но вот пример: я очень люблю читать, а она нет, совсем, просто ненавидит, но сейчас она хочет читать, то что я читаю на данный момент и говорит, что "Да, я не люблю читать, но я хочу знать и интересоваться тем что тебе нравится") я не знаю, но мне немного не по себе, она как будто теряет себя, пытаясь меня вернуть, постоянно спрашивает не надо ела ли она мне, не мешает, еютем что пишет и тд
Очень важный факт: во время отношений, она не писала мне первой, почти никогда, по факту, нам отношения почти строили на моей инициативе, но это не совсем верно все таки она тоже мне писала, но начало диалога инициировал я. Из-за ситуации из прошлого она боялась писать первой потому что боялась навязываться, но я не давал ей повода бояться, я так старался над нашими отношениями, я понимал почему так, я не винил её. Но иногда я давал ей знать как мне тоже важно получать от нее инициативу, ведь мне тоже тяжело и хочется почувствовать, что я также ей нужен, что мне тоже хочется видеть от нее сообщения но утрам, но она дала мне это только когда мы расстались, когда смысла в этом уже нет.
Причина расставания в том, что я просто перестал понимать её, она отдалилась, я просто устал, мне надоело брать на себя все, она не понимала кажется этого до последнего. Я просто понял, что сейчас я не могу быть отношениям и мне лучше быть одному(это не вся ситуация, во мне много мыслей и чувств, почему я не хотел продолжать отношения, много моментов которые я не могу здесь настолько расписывать). Но она сказала, чтобы я сделал выбор "либо оставайся, либо воткни нож до конца" я не смог оставить её, у неё в этом году сложные экзамены, она итак была в нестабильном состоянии, сейчас у неё стрессовые времена, но на самом деле все кажется хуже, я не понимаю ничего, она кажется полностью погрузилась в состояние, когда винишь себя во всем, намного раньше я говорил ей, говорить мне что она чувствует и как себя чувствует, рассказывать все, если ей этого хочется, я всегда выслушаю и раньше она это не делала почти, почти все держала в себе, но сейчас она говорит мне все, как смотрит в потолок и тупо ждет моего сообщения, как она плачет, говорит это, потому что я просил её когда-то это делать.
Я почти постоянно чувствую тревогу, потому что она немного меня пугает, точнее её состояние, в её мыслях только плохое, только плохое исход, все только плохое, я не привык к этому и это давит на меня, ведь я довольно оптимистичный человек, я всегда пытаюсь всех подбодрить, но я скоро не смогу вывозить и её состояние. Она ведет себя как по указке, хочет чтобы мне было комфортно с ней, хочет чтобы я чувствовал себя с ней как дома, но этого больше не будет, я как будто опустошен. Кто-то скажет, что я и не любил вовсе, но нет, я любил, так как никогда не любил и любить кого-то другого уже не хочу больше, но и оставаться с ней навсегда я тоже не готов. Я боюсь за неё, я хочу чтобы она отпустила меня и жила, жила самую лучшую жизнь, чтобы не теряла себя, как она делает это сейчас.
Я не знаю, что делать, поделиться не с нем, мне нужен совет мои просто взгляд со стороны на эту ситуацию. Прошу..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
4мес

как ты можешь быть уверен в том, что больше не полюбишь ее? может это тяжелый период в ваших отношениях, после которого вернутся чувства, хотя звучит бредово. обнадеживать ее не надо, скажи все как есть, если не понимает, то попытайся "убавить" количество общения, отвечай спустя час, да некрасиво, но а что поделать все же лучше, чем давать какие-то ложные надежды

Мудрец
4мес

Букв много. Если она за тебя держится, ты хороший парень. А если ты с ней несчастлив, то не пытайтесь реанимировать дохлую лошадь. Счастья Вам!