Top.Mail.Ru
Ответы

Арестуют ли меня в аэропорту за просроченный внутренний паспорт?

Здравствуйте! Дело в том что когда мне было 19 лет я уехал из России в Турцию и там же мне через полтора месяца исполнилось 20 лет и мой внутренний паспорт уже начал считаться просроченным. Сейчас я делаю все свои дела по загранпаспорту, но всё равно назревает вопрос что будет со мной по прибытию в Россию если у меня просрочен внутренний паспорт РФ. Арестуют ли меня, штраф наложат или ничего не будет и просто скажут чтобы я скорее восстановил паспорт?

По дате
По Рейтингу
Просветленный
5мес

если паспорт РФ закончил срок действия при нахождении за границей, то вам надо после прибытия в РФ в течение месяца подать заявление на новый паспорт. тогда не будет штрафа. покажете в овм документы о пересечении границы. только идите не в мфц, а в овм.
И вообще, за просроченные паспорта не арестовывают. ))

Искусственный Интеллект
5мес

На границе ты будешь загранпаспорт предъявлять. А когда пойдёшь менять внутренний паспорт, то иди напрямую в ОВМ. Там предъявишь загранпаспорт со штампами о выезде и въезде, что ты в РФ по недействительному паспорту не проживал.

Искусственный Интеллект
5мес

на границе ничего не будет

Мудрец
5мес

Там штраф 3-5000 за это. Вы ж по заграну прилетите

Гуру
5мес

Чтобы избежать штрафа и дополнительных проверок на границе, можно оформить в консульстве РФ за границей свидетельство на возвращение. С внутренним российским паспортом его сделают за два дня, оно действует 15 дней и позволяет однократно въехать в Россию.