Не сонная хрень
Мыслитель
(7139)
3 недели назад
Если бы у тебя был бы хоть один активный нейрон между ушами, ты бы знал, что гравитационное взаимодействие зависит от массы тел, то есть сила тем сильнее, чем больше масса, и тебя бы не удивляло, что многотонное здание притягивается сильнее, чем птичка.
Но это, опять же, ЕСЛИ БЫ.
I'm afraid... Unique
Гуру
(3563)
3 недели назад
Если что сила с которой притягиваться птица к земле зависит в первую очередь от массы птицы, разве 50 тонна птица смогла бы взлететь? Интересно почему она бы от земли не оторвалась то, а самое главное что Эйнштейн создал теорию относительности обьясняющую гравитацию, с помощью неё люди предсказали положения планет, и продолжают прогнозировать всякие траектории небесных тел, а какой-то чел такой просто ни разу не открывший учебник физики сказал "мне кажется это не логично, поэтому я думаю что мне наврали учёные"
Юрий КарачаковУченик (155)
3 недели назад
Ты мне объясни почему в школе сначала изучают законы Ньютона, а потом говорят о теории относительности. Но полностью объяснить то, как работает гравитация никто до сих пор не может
Юрий КарачаковУченик (155)
3 недели назад
Потому что недавно только открыли, что Вселенная расширяется. Но доказать это никогда не смогут
.
Мастер
(1458)
3 недели назад
сказывается полное отсутствие понятий у аборигенов на этом полигоне...ну , вот , как на пальцых объяснить что это такое если Ньютон догадывался и то не в ту сторону...Альбертик ваще пиджаком на вешалке прикинулся.
altlisek
Искусственный Интеллект
(253967)
3 недели назад
маленькие пылинки падают на пол комнаты несколько часов
а маленькие капельки воды в облаке падают на землю несколько суток
и только если они начинают слипаться в крупные, тогда падают быстро.
Маленькие предметы и быстрые предметы испытывают со стороны атмосферы силы куда бОльшие, чем гравитация
)
makeyev
Мудрец
(11456)
3 недели назад
Гравитация это придавливание плотных объёмов пространства объектов вещества друг к другу хаотически быстро движущимися потоками элементарных отдельностей неплотного объёма пространства вакуума. По проекции взаимной тени объектов в объёме пространства вакуума и эфира космоса. С силой, пропорциональной массе объектов и обратно пропорциональной квадрату расстояния между объектами.
Воздух у поверхности суши и воды Земли является вакуумом, который на 1/700-1/600 часть его объёма засорен совокупным объёмом пространства молекул азота, кислорода, углекислоты, аргона и ещё кое-какими примесями. Молекулы летучих веществ хаотически движутся в тепловом броуновском движении и ещё участвуют в потоках порывов ветра и в потоках больших масс воздуха в циклонических, антициклонических вихрей. Малые объекты в воздухе удерживаются этими потоками воздуха, оказывают парусное давление на объекты.
Птицы и летающие насекомые, даже паучки на паутинках используют воздух в качестве опоры, используя механизмы газодинамики, аэронавтики не потому что они умные, а потому что эволюция развила строение и функцию (автоматизмы инстинктов и рефлексов) их организма для передвижения в воздухе.
Ser1 LastName
Оракул
(71775)
3 недели назад
Нет, никакой гравитации в смысле "притяжения одной массы к другой" не существует: есть приталкивание одной массы к другой примерно как приталкивается корабли на встречных курсах если идут близко друг другу, или как присасывается занавеска в душе к телу, если поток душа идёт между телом и занавеской