Top.Mail.Ru
Ответы

У моего друга ПК слабее чем мой, но он тянет намного больше.

Мы с моим другом часто играем в какие нибудь игры вместе. У нас у обоих слабые ноутбуки, но дело в том, что мой процессор мощнее его в полтора раза, а моя видеокарта мощнее его в полтора раза. Но как только мы заходим в какую-то требовательную игру, то у него она идёт допустим в 40 фпс на средних настройках графики, а у меня в 29 фпс на минимальных. Тоже самое, он может спокойно играть в Майнкрафт с шейдерами, на старых девблогах раста, а я даже запустить какой нибудь старый девблог не смогу. Может быть кто нибудь знает, а чем проблема? Если что и у него и у меня по 8 гигов оперативной памяти.
Вот характеристики если поможет:
Мой ПК:
Intel core i3 1005G1
UHD Graphics
8Gb RAM
ПК друга:
Intel core i3 9100f
Mx 250
8Gb RAM

По дате
По рейтингу

Intel core i3 1005G1-- 2 ядра и 4 потока. Его базовая частота – 1200 МГц, но поддержка технологии Turbo Boost позволяет автоматически разгоняться до 3400 МГц. размер кэша 3-го уровня составляет 4 МБ.
Intel Core i3-9100F — 4 ядра и 4 потока ,Его базовая частота-- 3.6 ГГц, , но поддержка технологии Turbo Boost позволяет автоматически разгоняться до 4.2 ГГц ,Объем кэш-памяти 3 уровня равен 6 МБ. --уже почти одинаковы

ну и по видяхам

теперь тебе хоть понятно что у друга мощнее ноут чем у тебя )))

Ученик

У вашего друга в ноуте дискретная видеокарта GeForce MX250, которая хоть и начального уровня, но мощнее вашей встроенной "UHD Graphics G1 (Ice Lake 32 EU)" более чем в 2 раза.

и проц у друга мощней )))

Ученик
11мес

перезагрузи

Мудрец

" а моя видеокарта мощнее его в полтора раза. "
С чего ты это взял?
У тебя встройка и она скорее всего слабее будет чем его видеокарта.

да там и проц у друга мощней )))

Гений

У меня комп за 60,а у товарища за 150.Одно и тоже видео,в одном и том же редакторе,создаётся за практически одно и тоже время.
Вот и отдай 150 косарей,а отдачи на 60!

Ученик

Может дело в разрешении его экрана которое у него меньше

Ученик

Мы оба ставим минималки,которые подходят для наших мониторов

Ученик

Настройки графики и разрешение монитора это разные вещи,если вы в настройках указали 1080p и у тебя монитор 1080р,а у него 720p,то у тебя игра пойдет по 1080р а у него по 720р,а соответственно и частота кадров при этом у него может быть выше т.к. разрешение меньше

Ученик

Жаль, если он еврей то сожги его и забери пк

Ученик

Друг шарит за темки, в виде модов на оптимизацию, драйверов и тд

Ученик

купи норм пк

Видео по теме