Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с компиляцией C++. (VSC, g++)

bebra Ученик (53), открыт 5 дней назад
Короче, у меня какая то фигня с компиляцией. Вроде бы всё установил и настроил конфиги но... Что то не так как то. Я скачал msys64, ucrt64, mingw64 и opencv (последний нужен для одной библиотеки). Решил скомпилировать скрипт который вроде бы без ошибок и... Пишет просто идиотские ошибки... (до настройки конфигов их не было...
Хотя вроде бы по логике их не должно быть. Единственное что было, так это не видело библиотеку opencv2/opencv.hpp, но это и очевидно ведь её по умолчанию нету... (но не беда, ведь я её отключил с помощью //)
Затем когда я перезашел в VSC все ошибки - пропали! Но после компиляции опять появились. Затем я попробовал скомпилировать банальный hello world и эта параша и тут выдала ошибку!

Знаете какие нибудь лёгкие решения?

P.s. вот что выдаёт компилятор при попытки скомпилировать БАНАЛЬНЫЙ HELLO WORLD в котором точно нет ошибок:

Заранее извиняюсь и прошу прощения если тупой вопрос. Я новичок можно сказать.
1 ответ
Капиталист Коллаборация Мудрец (12154) 5 дней назад
Что-то с твоими конфигами не то. У тебя helloworld.exe указан два раза: первый раз в качестве имени результирующего исполняемого файла, а второй раз, видимо, в качестве простого объектного файла, который ищет линковщик.
bebraУченик (53) 5 дней назад
Да, увидел ваш ответ и решил проверить. Конфиги у меня что то не очень получились. Вроде бы написал новые, ии... Он смог скомпилироваться! Однако это особо ситуацию не меняет, ведь при запуске ехешника всё равно происходит ошибка... Я изначально думал что код кривой основной но с hello world тоже самое. Так же установил всё нужное для msys64 (накачал где то на гигабайт аж, но у меня вроде бы и так всё нужное было). Не знаете как это исправить?
Капиталист Коллаборация Мудрец (12154) bebra, Не может найти динамическую библиотеку по стандартным путям. Добавьте в PATH путь к этому файлу. Наверное, он лежит где-то в одной из директорий вашего msys64.
Похожие вопросы