Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+3

Расскажите свой опыт изучения английского языка (допустим до уровня В2)

Друзья, у меня вопрос на изъезженную тему о языках. Прошу помочь.
Больше всего меня интересует:

-сколько по времени изучали
(скорей всего, вы имели уже базу, например А1, А2, так что можете назвать время изучения уже после этих уровней)
-каким способом, с помощью чего или кого шло ваше изучение
-какие-нибудь фишки, которые вам помогли

Еще мне было бы интересно послушать вашу историю)) Зачем вы изучали язык? для какой сферы? Помог ли он вам? Вы знаете(изучали) еще языки?

1.Прошу отвечать по делу
2. Заранее спасибо за ваши ответы, мейловцы

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

В школе была учительница английского очень строгая. Если видела надписанные русские (произношение слова) буквы над английским словом, зразу ставила двойку. Признавала только транскрипцию, которая в словарях. Она устраивала английские вечера, где всё только на английском, ставила спектакли, сценки, звучали стихи, песни и т.п.
Переводили статьи газет, отрывки книг, стихи с английского, а потом пытались полученное снова сдожить в стихи. Получалось весело и забавно, особенно, когда переводили с английского стихи Маршака. Поэтому на английском было интересно и весело. В ВУЗе (технический ВУЗ) изучали английский все 5 лет, причём перед защитой диплома надо было сдать 2 государственных экзамена, и один из них был английский.

Оракул
6мес

текст английский - подписать перевод сверху
транскрипцию снизу
учить. заучивать как стихотворение
это трудно и нудно - нужно было по жизни. пришлось
интернета и плеера не было

Знаток
6мес

Начала учить язык ещё до того, как пойти в школу. У меня был друг и сосед, который ходил на огромное кол-во секций и кружков, в какой-то момент его мама предложила мне пойти вместе с ним. На тот момент мне было 5-6 лет, прозанималась там около года(не уверена), но потом этот кружок закрылся, и мы с этим другом пошли в другой кружок. Это были занятия при школе, но видимо никто не хотел туда идти, поэтому долгое время мы занимались вдвоём. Стоит сказать, что учительница там не любила детей(а мы тогда были не старше 10, наверное), была очень строгой. Через какое-то время та группа распалась, но появилась другая. Там были ребята лет по 14, а мне было 8. Взяли меня туда чисто из-за того, что мой уровень языка был примерно такой же. Было очень тяжело учиться в группе с ребятами, которые намного старше, все они общались между собой и всё такое. А ещё я чисто физически не успевала писать под диктовку учителя, из-за чего ей приходилось периодически писать за меня.
Потом в этой группе был какой-то экзамен, отчётливо помню задание с описанием картинки. Мы готовились 3 урока, потом был этот экзамен. После его сдачи принимающие(?)вышли к моей маме, и сказали что я как-то очень хорошо его здала, лучше тех ребят, которые были старше меня лет на 6.
Потом я ещё какое-то время была в той группе, пару раз урок вёл носитель. Ну вот, я училась, и в какой-то момент преподша той группы опять вышла к моей маме и сказала, что я не дотягиваю до нужного уровня, торможу остальных и вообще пусть она позанимается со мной. Ну крч потом я ушла оттуда и начала заниматься с репетитором.
Долгое время мы занимались на дому, потом перешли на онлайн из-за карантина. Первые года 2 или 3 на меня вообще не жаловались, даже наоборот очень хвалили. Но потом в какой-то всё пошло не так. Если я правильно помню, у меня долгое время не получалось разобраться с временами(сейчас я понимаю, что мне просто нужна была практика этих самых времён в речи, а не просто заучивание с бумажки, но не важно). Эта репетиторша говорила мне всякие вещи из разряда "ну ты ведь так двоешницей станешь, а с такими никто общаться не хочет" и часто жаловалась маме. На каждый урок шла со слезами, у меня напрочь отбили желание учить что-то новое и любовь к языку в целом.
В какой-то момент после зимних каникул она не написала когда сможет со мной работать, как оказалось у неё была очень высокая загруженность из-за работы и она не успевала проводить уроки со мной, но это не важно. После этой учительницы я 1,5 года отказывалась заниматься английским.
Потом по рекомендации я пошла на пробный урок с преподовательницей из университета. Тоже не хотела, но меня заставили. Урок начался с теста, я написала его на уровень B1-B2, по факту забив на язык на два года. В итоге эта девушка оказалась очень приятной, занимаюсь с ней уже 2 года. В ближайшее пару месяцев будем брать учебник C1.

P.s. ещё забыла рассказать. Ещё в очень раннем детстве мама пыталась заниматься со мной английским, дав мне очень сомнительную, но всё же базу.

P.s.s. сорян, если немного от темы ушла.

Высший разум
6мес

Английская спецшкола, со второго класса. В девятом уже читал неадаптированные книги английских и американских авторов, первая Ian Fleming, "On Her Majesty's Secret Service", про Джеймса Бонда. Дальше универ, аспирантура, вся литература и документация к приборам на английском, ну, а потом свыше 30 лет а англоязычной стране...

Искусственный Интеллект
6мес

3 года изучал, еще до того, как пошел в школу
изучал с репетирами, плюс дома со мной практиковался отец
никаких фишечек. для меня английский просто естественный язык