MvC
Просветленный
(42840)
4 месяца назад
Ну так ты винду на ссд поставь!
-
-а ШДД 2-3им накопителем подключи!-он не должен будет влиять на систему! (и лагов из за накопителя не будет из за 100% нагрузок!)
---
(да и с ССД в 100% он не должен и не будет будет нагружать систему-конечно если там не лежат ААА игры и тяжелые программы по типу работы с 3д и тп-которые ты используешь!)
RaifartЗнаток (415)
4 месяца назад
винда на SSD стоит который я не трогал, там все ок, и физически конфиг системы никак не менялся, все началось с редких тормозов. а под новый год допекло окончательно
RaifartЗнаток (415)
4 месяца назад
на ночь оставил диск на дефрагментацию, оказлось фрагментация была 26% (хотя когда заглядывал написано было 0%, переанализировал и на тебе) так вот сегодня уже нет 100% загрузки винта хотя закачка идет на скорости 20Мбит/с
Защитник виндовс включен. еще кто-то говорил про superfetch или что-то такое но я не понял что нужно делать. У меня были подозрения на майнер. но как.... ничем не смог его обнаружить. и как будто он пытается остановиться в моменты когда я прекращаю активность! потому как диск не занят ничем только торрент клиентом в котором активна одна закачка, но и она не идет, а диск занят на 100%. может конечно это связано с тем что тошиба с технологией SMR (может упорядочивает кэш или что-то в этом роде) но Барракуда который первый начал сбоить не с этой технологией. бъюсь неделю уже самостоятельно.
to при загрузке что первого проблемного барракуды что тошибы. подвисает система. система на nvme (третий диск с которым все хорошо)
в мониторе ресурсов нашел непонятные пункты по работе диска E (на данный момент это Toshiba на котором и закачки и личный архив и вроде непонятные процессы но все те же есть и на системном диске!
Задал вопрос на форуме майкрософт пока писал намучался, сюда вопрос пишу комп лагает по страшномупростые переходы по страницам даже при том процессор не занят ничего не занято кроме жесткого который сейчас работает с Qbittorrent-ом