Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Комп тормозит. system грузит (не системный)диск на 100 %

Raifart Знаток (415), на голосовании 3 месяца назад
предыстория думал что сбоит хард с личным архивом (SG barracuda 2 TB) так как грузился на 100% в итоге Sentinel говорит что много сбоев на нем. снес с компьютера почти все архив и все самое нужное перенес на другой хард с Закачками (toshiba p300 6 TB) переустановил винду, спустя 2 дня налаживания работы случайно снес все загрузки и торренты.... ну и ладно запрядил закачки по новой. и спустя 2 часа обнаружил что тошиба также стал грузиться на 100 % как раньше делел проблемный диск, на данный момент тошиба как был подключен так и остался, а вот 2 TB отключил физически. и вот пока был подключен проблемный хард проблемы со 100% нагрузкой непонятно чем (System) были только с ним, сейчас они стали с Тошибой. торрент не загружается пракутически как будто диск занят неизвестно чем, и пока восстанавливал учетку решил выклоючить торрент клиент и все равно нагрузка 100%, в итоге через 10 минут упала, но это все равно подозрительно, проверял компьютер антимайнером, Cure IT....
Защитник виндовс включен. еще кто-то говорил про superfetch или что-то такое но я не понял что нужно делать. У меня были подозрения на майнер. но как.... ничем не смог его обнаружить. и как будто он пытается остановиться в моменты когда я прекращаю активность! потому как диск не занят ничем только торрент клиентом в котором активна одна закачка, но и она не идет, а диск занят на 100%. может конечно это связано с тем что тошиба с технологией SMR (может упорядочивает кэш или что-то в этом роде) но Барракуда который первый начал сбоить не с этой технологией. бъюсь неделю уже самостоятельно.

to при загрузке что первого проблемного барракуды что тошибы. подвисает система. система на nvme (третий диск с которым все хорошо)

в мониторе ресурсов нашел непонятные пункты по работе диска E (на данный момент это Toshiba на котором и закачки и личный архив и вроде непонятные процессы но все те же есть и на системном диске!
Задал вопрос на форуме майкрософт пока писал намучался, сюда вопрос пишу комп лагает по страшномупростые переходы по страницам даже при том процессор не занят ничего не занято кроме жесткого который сейчас работает с Qbittorrent-ом
Дополнен 4 месяца назад
кто то скажет что все закачки и нагрузили жесткий диск, но нет такого чтобы даже 1 закачка заставляла грузиться диск и лагал попутно весь комп....ну то есть и браузер и банальный проводник.....да что там даже перезагрузка может полчаса длиться наверное
Голосование за лучший ответ
Собака Собакеевич Профи (711) 4 месяца назад
жесткий диск =>свойства=> сервис=> проверка на ошибки
RaifartЗнаток (415) 4 месяца назад
с нимнет проблем уже все проверял, а первоначальный диск отключен от системы физически
Raifart Знаток (415) также sentinel говорит что диск отличный ему год - полтора.!
ничего необычного монитор ресурсов кажет помимо загрузок активных (которые еле шевелсятся) четыре процесса
Собака Собакеевич Профи (711) 554, у вас киберпанк загружает
Сергей Искусственный Интеллект (124779) 4 месяца назад
Надо смотреть какие программы работают с диском.
все в норме по монитору ресурсов те же 4 строчки что и с системным диском.... а остальные это несколько активных загрузоккоторые едва шевелятся....загрузка то 2 секунды 3 МБ/с...то пол минуты в несколько килобит
Raifart Знаток (415) 554, напомню что я уже после проблем с первым хардом снес почти все и заново накатил провереную винду
MvC Просветленный (42840) 4 месяца назад
Ну так ты винду на ссд поставь!
-
-а ШДД 2-3им накопителем подключи!-он не должен будет влиять на систему! (и лагов из за накопителя не будет из за 100% нагрузок!)
---
(да и с ССД в 100% он не должен и не будет будет нагружать систему-конечно если там не лежат ААА игры и тяжелые программы по типу работы с 3д и тп-которые ты используешь!)
винда на SSD стоит который я не трогал, там все ок, и физически конфиг системы никак не менялся, все началось с редких тормозов. а под новый год допекло окончательно
Raifart Знаток (415) 554, при этом когда ничего не тормозило то я ничкаких проблем не видел просто периодически домашние говорили....а как сам садился за комп то все норм было
на ночь оставил диск на дефрагментацию, оказлось фрагментация была 26% (хотя когда заглядывал написано было 0%, переанализировал и на тебе) так вот сегодня уже нет 100% загрузки винта хотя закачка идет на скорости 20Мбит/с
MvC Просветленный (42840) 554, ну вот)
Похожие вопросы