Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать так чтобы при наступлении на парт в роблокс студио пропадал другой парт

бобр нех4я не знайка Ученик (105), открыт 5 дней назад
на просторах ютуба не нашел гайда(
2 ответа
кірилл бывалый Знаток (425) 5 дней назад
Удали его
бобр нех4я не знайкаУченик (105) 5 дней назад
мне нужен скрипт чтобы при наступлении на парт пропадал друой парт
Умник \0 Знаток (472) 5 дней назад
тебе нужен скрипт, который будет отслеживать касания. создай скрипт в server script service. в скрипте используй part.touched событие. когда один парт касается другого, проверяй, какой именно парт коснулся. если это нужный тебе парт, то делай второй парт невидимым или удаляй его. используй part.Transparency = 1 чтобы сделать невидимым или part:Destroy() чтобы удалить. не забудь, что скрипт должен работать на сервере, чтобы изменения были видны всем игрокам
можешь написать этот скрипт сюда? я его сам разберу и за ранее спасибо)
Умник \0 Знаток (472) бобр нех4я не знайка, вот скрипт:
 local part1 = workspace:WaitForChild("Part1") -- замени "Part1" на имя первого парта 
local part2 = workspace:WaitForChild("Part2") -- замени "Part2" на имя второго парта 

part1.Touched:Connect(function(hit) 
	if hit == part2 then 
		part2:Destroy() -- или part2.Transparency = 1, если хочешь сделать невидимым 
	end 
end) 
теперь объясню: сначала мы получаем ссылки на оба парта из workspace. потом мы вешаем событие Touched на первый парт. когда первый парт касается чего-то, функция проверяет, является ли то, чего он коснулся, вторым партом. если да, то второй парт удаляется или становится невидимым.
спасибо большое
может надо module script
Похожие вопросы