Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Изменено

А вы знаете что-нибудь про героиню игры Jack in the dark ?

Игра вышла ещё в 1992-1993. Под новый год. То есть между первой и второй частями Alone in the dark.
В ней маленькая девочка попадает в магазин игрушек , где в клетке томится Санта-Клаус. Она должна решить несколько головоломок. И победить Джека - попрыгунчика, выпрыгивающего из табакерки. После этого Санта-Клаус освобождается. Девочка выходит из магазинчика и видит как Санта-Клаус улетает на санях, запряженных волшебным оленем, в ночное небо. На прощание они машут друг другу.

Просто данная девочка появилась в прологе одной новых частей Alone in the dark. Я просто никогда в новые части не играл. Ничего про это не знаете ?

Дополнен

Честно говоря, я до недавнего времени думал, что главный герой этой игры мальчик и его зовут Джек. Но оказывается это девочка. Помню как друг мне эту игру показывал в далёком-предалёком 1995, когда я учился в 7 классе. Я тогда в первый Alone in the dark играл. И ещё у меня в голове прямо сейчас проснулось воспоминание. Я, наверное, эту игру прошёл в 1999-2000. Она где-то была на сборнике игр. Тогда ещё были популярны компакт-диски.

Дополнен

В общем, в конце игры открываются картинки с рекламой Alone in the dark 2. Так что эта небольшая игра была рекламой новой, на момент 1993, Alone in the dark 2. А сама Jack in the dark вышла на Новый год (1993 наступал). Ну угловатая старая графика. А ведь в начале 1990-х это был прорыв от фирмы Infogrames.
Откуда мой интерес в 2024? Просто данная девочка, главная героиня, появлялась в новых частях игры, которые уже даже после 2020 года выходили. Или немного раньше. Вот так вот.

Дополнен

Ещё я хотел добавить, что думал о том, что игра называется "Джек во тьме". Но нет. Джек - это монстр , выпрыгивающий из табакерки. Его вроде и надо одолеть для освобождения Санта-Клауса. А играем за девочку, попавшую в магазин игрушек в Новогоднюю ночь, в преддверии 1993 года.

Дополнен

Кстати монстр Джек - это ожившая популярная игрушка Джек-попрыгунчик. Такие игрушки были популярны в те годы. И раньше. Представляют собой шутовскую голову, выпрыгивающего из табакерки на длинной телескопической шее. Может кто-то в детстве с ней сталкивался.
В общем, компьютерная "Джек во тьме", несмотря на короткий сюжет, заняла тоже достойное место в истории компьютерных игр прошлого.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

Ты об этой игре говоришь!?

А-ха-ха-ха... а-ха-ха-ха-ха! Я кажется схожу с ума. Просто встань на мое место и ты поймешь, как удивителен может быть человек, которые открыл для себя игру на которую ДАЖЕ, Мать его, фанаты первого "Alone in the Dark", не обратили никакого внимания. Если я еще знаю игры, о которых в курсе полтора человека по всей планете, то ты такого "скелета" вырыл, о котором не в курсе ДАЖЕ сами создатели этой игры, которым вообще теперь кажется что это был лишь сон.

Просто данная девочка появилась в прологе одной новых частей Alone in the dark.

Да? Хм. А знаешь это вполне возможно. Насколько мне известно, в одной из классических частей "Alone in the Dark", главный герой попадал в плен к врагам и чтобы его спасти, игроку под управление попадал другой персонаж игры. Но я не помню кто именно. Еще я видел какого-то ребенка в второй "Alone in the Dark", проблема лишь в том, что на тот момент из-за "полигонов" я не смог разобрать был ли это мальчик или девочка.
А в новых "Alone in the Dark"(где у Карнби длинные волосы) никаких маленьких девочек обнаружено не было.

в конце игры открываются картинки с рекламой Alone in the dark 2.

Ну я и говорю, что видел во второй части, какую-то "козявку"!

Ещё я хотел добавить, что думал о том, что игра называется "Джек во тьме".

Да именно, Джек - это монстр, я еще тогда узнал, в далеких годах. Вроде тот что из коробки выпрыгивает.

В общем, компьютерная "Джек во тьме", несмотря на короткий сюжет, заняла тоже достойное место в истории компьютерных игр прошлого.

Нууу... не совсем. Все внимание обращено на первый "Alone in the Dark", ито ДАЖЕ его практически затмил "Resident Evil", хотя и по понятным причинам первый AitD является чуть ли не образчиком нового жанра (однако отнюдь не его создателем, история знает другой пример, но увы для меня это знание утеряно)

Удаленный ответ Ответ удалён