А вы знаете что-нибудь про героиню игры Jack in the dark ?
Игра вышла ещё в 1992-1993. Под новый год. То есть между первой и второй частями Alone in the dark.
В ней маленькая девочка попадает в магазин игрушек , где в клетке томится Санта-Клаус. Она должна решить несколько головоломок. И победить Джека - попрыгунчика, выпрыгивающего из табакерки. После этого Санта-Клаус освобождается. Девочка выходит из магазинчика и видит как Санта-Клаус улетает на санях, запряженных волшебным оленем, в ночное небо. На прощание они машут друг другу.
Просто данная девочка появилась в прологе одной новых частей Alone in the dark. Я просто никогда в новые части не играл. Ничего про это не знаете ?
Честно говоря, я до недавнего времени думал, что главный герой этой игры мальчик и его зовут Джек. Но оказывается это девочка. Помню как друг мне эту игру показывал в далёком-предалёком 1995, когда я учился в 7 классе. Я тогда в первый Alone in the dark играл. И ещё у меня в голове прямо сейчас проснулось воспоминание. Я, наверное, эту игру прошёл в 1999-2000. Она где-то была на сборнике игр. Тогда ещё были популярны компакт-диски.
В общем, в конце игры открываются картинки с рекламой Alone in the dark 2. Так что эта небольшая игра была рекламой новой, на момент 1993, Alone in the dark 2. А сама Jack in the dark вышла на Новый год (1993 наступал). Ну угловатая старая графика. А ведь в начале 1990-х это был прорыв от фирмы Infogrames.
Откуда мой интерес в 2024? Просто данная девочка, главная героиня, появлялась в новых частях игры, которые уже даже после 2020 года выходили. Или немного раньше. Вот так вот.
Ещё я хотел добавить, что думал о том, что игра называется "Джек во тьме". Но нет. Джек - это монстр , выпрыгивающий из табакерки. Его вроде и надо одолеть для освобождения Санта-Клауса. А играем за девочку, попавшую в магазин игрушек в Новогоднюю ночь, в преддверии 1993 года.
Кстати монстр Джек - это ожившая популярная игрушка Джек-попрыгунчик. Такие игрушки были популярны в те годы. И раньше. Представляют собой шутовскую голову, выпрыгивающего из табакерки на длинной телескопической шее. Может кто-то в детстве с ней сталкивался.
В общем, компьютерная "Джек во тьме", несмотря на короткий сюжет, заняла тоже достойное место в истории компьютерных игр прошлого.
Ты об этой игре говоришь!?

А-ха-ха-ха... а-ха-ха-ха-ха! Я кажется схожу с ума. Просто встань на мое место и ты поймешь, как удивителен может быть человек, которые открыл для себя игру на которую ДАЖЕ, Мать его, фанаты первого "Alone in the Dark", не обратили никакого внимания. Если я еще знаю игры, о которых в курсе полтора человека по всей планете, то ты такого "скелета" вырыл, о котором не в курсе ДАЖЕ сами создатели этой игры, которым вообще теперь кажется что это был лишь сон.
Просто данная девочка появилась в прологе одной новых частей Alone in the dark.
Да? Хм. А знаешь это вполне возможно. Насколько мне известно, в одной из классических частей "Alone in the Dark", главный герой попадал в плен к врагам и чтобы его спасти, игроку под управление попадал другой персонаж игры. Но я не помню кто именно. Еще я видел какого-то ребенка в второй "Alone in the Dark", проблема лишь в том, что на тот момент из-за "полигонов" я не смог разобрать был ли это мальчик или девочка.
А в новых "Alone in the Dark"(где у Карнби длинные волосы) никаких маленьких девочек обнаружено не было.
в конце игры открываются картинки с рекламой Alone in the dark 2.
Ну я и говорю, что видел во второй части, какую-то "козявку"!
Ещё я хотел добавить, что думал о том, что игра называется "Джек во тьме".
Да именно, Джек - это монстр, я еще тогда узнал, в далеких годах. Вроде тот что из коробки выпрыгивает.
В общем, компьютерная "Джек во тьме", несмотря на короткий сюжет, заняла тоже достойное место в истории компьютерных игр прошлого.
Нууу... не совсем. Все внимание обращено на первый "Alone in the Dark", ито ДАЖЕ его практически затмил "Resident Evil", хотя и по понятным причинам первый AitD является чуть ли не образчиком нового жанра (однако отнюдь не его создателем, история знает другой пример, но увы для меня это знание утеряно)