Я ненавижу серию Far Cry, но я не могу удержаться, когда в одном вопросе нужно написать кучу ответов.
Какая часть серии игр far cry ваша любимая?
Ну пусть будет "Far Cry" первый.
Почему?
1) Сходство с игрой "Xenus", лишь из-за этой игры, я был готов терпеть сеттинг, которые я органически не перевариваю (тропический и субтропический).
2) Заветы классического шутера.
Первая часть - это квинтэссенция классики и современного подхода. Я бы даже сказал "на грани". Ибо мне в тягость играть в современные шутеры, а первый Far Cry, это нечто среднее между Quake и Crysis, некий переходный момент. Поэтому хочется лишний раз, без каких либо сюжетных перипетий и гринда, тупо пройтись по уровням уничтожая все живое. Наличие монстров этому только потворствует.
Чем какая часть запомнилась?
В кратце:
Наименование игры/Чем запомнилась?
Far Cry - меткостью врагов
Far Cry 2 - медициной
Far Cry 3 - вторичностью
Far Cry 4 - красивыми персонажами и вероятно одним из лучших злодеев
Far Cry 5 - это же которая про религиозную семейку культистов, да? Не играл, но судя по видео, скорее всего "гриндом баз"
Far Cry 6 - повесточкой
А спин-офф'ам я "труба шатал"!
Какая не понравилась?
ВСЕ! Ладно-ладно, вон та с розовым апокалипсисом и про неандертальцев. Одна из-за огромного количества "повесточки", вторая за то, что я не люблю игры про первобытных людей, исключением является "Adventure Island" на Денди
У меня любимые 3 и 5.
Вот вообще не удивлен ( ̄ヘ ̄)
6 часть не переношу, провал серии
По мне они все одинаковые геймплейно, так что для меня не понятно, чем кроме сюжета способна разочаровать эта игра своего фаната.
У меня любимые 3 и 5. Сюжет, атмосфера, персонажи.
6 часть не переношу, провал серии