serghei ciobanu
Высший разум
(317257)
2 недели назад
Сказки. Банк просто так кредит не даст, как рассказывают тебе.
silver patinaГуру (3483)
2 недели назад
Умельцы – умеют. Достаточно справку о доходах себе завышенную организовать.
На одной моей старой работе бухгалтер такие делала бесплатно, даже не за шоколадку. Но она их делала для получения визы людям, хотевшим съездить зарубеж в отпуск.
Просто факт что это не просто доступно, а беззатратно вообще.
Банку надо увидеть что человек не мене 3-6 мес получает определённый уровень зар.платы - и всё. А получив кредит – люди немного мес его платят, а потом «ВДРУГ теряют доход, ай-ай-ай, какая незадача». И оставляют милионные средства – себе, перепрятав. Часто на вклад родственнику.
azovstal_resort
Гуру
(4468)
2 недели назад
ты предлагаешь жалеть банки?) это смешно,они сами те ещё мошенники.
silver patinaГуру (3483)
2 недели назад
Мой вопрос как раз об этом.
И всё же, если сравнивать – то банки хотябы пишут свои путанные условия. А не делают так, что заманивают человека подписать договор и так забирают его деньги.
А аферисты – делают именно так.
Ещё банки часто помогают людям. Кто ещё даст кредит на операцию, на ремонт, ипотеку на квартиру, если нет «богатого дядющки среди Абрамовичей»?
А банки и кредиты дают, и кредитные карты, которые часто спасают людей от стресса.
Аня~
Мастер
(1511)
2 недели назад
Так они обманывают не банки и даже не тех, кто банки держит. За них платят честные плательщики по своим кредитам. Как к ним можно относиться? Ну я скорее нейтрально, мне нормисов не жалко.
Михаил
Мудрец
(11649)
2 недели назад
Это всё сказки. Что-то подобное может пройти, если сильно повезет. На профессиональную основу это поставить невозможно.
С чего вы взяли, что срок взыскания через 3 года проходит? Он проходит только в том случае, если банк так и не удосужился исполнительный лист приставам направить, а это скорее исключение, чем обычное явление. У приставов исполнительное производство сколько угодно может висеть, нет у них пресекательных сроков. И даже если они его закрыли по причине отсутствия имущества у должника, этот срок в 3 года восстанавливается.
Это не говоря о том, что если у должника есть дорогое имущество, ни один банк на это смотреть не будет просто так. Он сам процесс банкротства запустит.
Я сначала даже не верила что такое существует. Но чем дольше живу, тем больше их встречаю.
Они обычно не афишируют всем налево-направо то, что делают (ибо за некоторые признания – могут сразу получить статью «мошенничество», или «подлог документа», или ~ «получение кредита без права на его получение»),
но сколько не видела «таких» – все сами, в итоге, рассказывали и хвастали.
Суть такая, что люди (как правило со знакомым–«юристом» или просто опытным аферистом) нашли правовой пробел, как именно можно документально имитировать «добросовестность оплаты кредита» по началу.
Набирают кредитов и потом ..нет, не банкротятся. При банкротстве арестовывается имущество.
Просто не платят, денег на свои карты – не закидывают. Всегда эксплуатируют карту ребёнка для своих целей.
Через 3-и года срок взыскания – проходит. Не срок исковой давности (потому что все их долги – просужены).
Что это за эпидемия аферистов? Как Вы относитесь к таким людям? Как к Робинам Гудам, которые берут у банков и раздают себе, не трудоустроенным? Или как к тем, кто сначала обманывает банки, а потом и на людей переходит?
Я лично заметила что именно что обманув банк «группка подельников» переходит на людей, в т.ч. и с подлогами документов, пытается отнимать чужое имущество. Не менее 2-ух разных людей таких видела.