Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+2

Из чего состоит компьютер?

Из каких комплектующих и все подробнее если можно.

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Компьютер состоит из следующих основных комплектующих:

Корпус. Оболочка компьютера, в которой находятся все его остальные комплектующие. 3
Материнская плата. Центральная часть компьютера, которая обеспечивает связь между остальными компонентами системы. 3
Процессор. Центральный вычислительный элемент любого компьютера, напрямую влияя на его производительность. 3
Система охлаждения. Кулер или радиатор, которые обеспечивают охлаждение процессора. 32
Оперативная память. Набор микросхем, в которых хранятся данные, необходимые для работы ПК на текущий момент. 2
Накопители. Накопители хранят файлы операционной системы и всех установленных программ. 3
Видеокарта. Преобразует сухие цифры и строчки кода в красивую картинку на экране. 3
Монитор. 3
Клавиатура и мышь. 3
Также к компьютеру могут подключаться принтеры, сканеры, специальные устройства ввода-вывода и аудиоустройства.

Мыслитель
6мес

Основная его часть это материнская плата,которая имеет разъёмы под видеокарту,оперативную память.
Процессор. Центральный вычислительный элемент любого компьютера, напрямую влияющий на его производительность.
Система охлаждения (кулер). Производительность процессора зависит не только от его характеристик, но и от того, насколько хорошо он охлаждается. 1
Накопители. Ни один компьютер не может полноценно работать без накопителя. Именно на нём хранятся файлы операционной системы и всех установленных программ

Искусственный Интеллект
6мес

Проц, оператива, материнка, БП.
Опционально - видюха, звуковуха, диск какой-нибудь и прочая шлоeбень.

Просветленный
6мес

Я узнал что для доты 2 нужен ПК.

Я собрал ПК почти бесплатно.

ПК я нашел в помойке моего брата. Внутри был комплект X79. Процессор 2650v2, 16 гб ОЗУ и материнская плата на 2011 сокете. Да и придачу HDD на 1 терабайт.

Блок питания на 400 ватт от VX. Но не было видеокарты для отображения картинки.

Купил видеокарту в Эльдорадо. GT 710 Исполнение от MSI на пассивном радиаторе. За 5000 рублей.

Клавиатуру и мышь выпросил папу на работе. Он мне выдал клавиатуру и шариковую мышь от Майкрософт.

А качестве монитора подключил к телевизору на кухне...

Теперь я играю любые игры....

Знаток
6мес

Коробка, телевизор, Клава и мышь