Top.Mail.Ru
Ответы

МОШЕННИКИ ОБМАНУЛИ ,ПОЛИЦИЯ БЕЗДЕЙСТВУЕТ!А банки вообще типа не в теме,по закону не действуют!

Дело было так,в телеграмм ,или в вотсап допустим когда бывали звонки или смс какие либо,я раньше вообще не обращала никакого внимания.Потом я как тотеаписала одному молодому человек,он писал привет,как дела ,были звонки.Наверное в течении нескольких месяцев,и потом в один день я написала приает и забыла,потом заново начались звонки ,и смс. Я обратно не обращала внимание.И как то раз обратила внимание на свою голову,понимаете.Это была иоя самая роковая ошибка.Я знала,что нельзя доверять,нельзя верить ,но поверила представляете.Вот этот парень,якобы представлялся менеджером ыинпнсовой организации.Все так вежлиао и грамотно говорил и писал.В общем говорил скачай скацп,торговую площадку под названием "Терминал"ссылка http://adande-inc.com .Я не проверила толком ссылку в инете начала работать .Там было несколько менеджеров,один заставил скачать скайп,другой приложение Терминал заставил скачать,якобы через наставника опытного ромощника в ыинансах он будет помогать совершать сделки.В общем сделки совершали через этот терминал,там акции,медь,золото,доллары ит.д их много.Все приходило ,гчисла конечно были показаны на графике как будто я выигрываю,но на самом деле в конуе они нисего не дают мне.Один раз я говорила попробую вывести через торговую площадку деньги,деньги на мою карту перевелись.Но я не знала,что по закону на таких торговых платформах,деньги должы переводится именно с торговой платыормы. А мне деньги первоеачально перевелись с какого то непонятного номера .В общем мошенник помогающий мне в заелючении сделках,он убеждпл меня,что это именно не левый,а нормальный сайт и приложение,и все такое,а я верила,кошмар.Потом мне якобы были бонуснве дни,если я внесу деньги,то эти деньги в даойном размере увеличаться,типа эти дни редко бывают,2-3 дня бонуснвх.В общем обратно поаерила я халавные бонусные дни и вкладывала деньги.Да деньги приходили реально в двойном размере но не на руки,а на графике в телеыоне в приложении Терминал.Я видела,что деньги увелисиваются в размере цифрами и верила,ужас!!!! ПОТОМ ПОМОЩНИК ГОВОРИЛ ЧТОБЫ МНЕ ПОМОЖЕТ ЖЕНЬГАМИ И ВЛОЖИТ СВОИ 140Т Р НА МОЮ КАРТУ.Деньги на самом деле на мою карту ВТБ внеслись ,потом мошенник говорил внеси их на счет и увеличим их, и я обратно ни о чем не ведая вношу его деньги.Они и увеличиваются,но только цифрами.Через день он еще 5 т р пинул на счет моей карты,эти деньги я тоже анесла на торговую площадку.В общем потерчла моих деннг 1 млн 100т.До этого,когда в первый раз выврдила естестаенно кинули деньги,а позже когда хотела вывести он не давал этот иошенник выводить,говрил они заблокировались,и что нужно в целях безопасности застраховать и страховую программу подключить,я должна внести определенную сумму,часть на мтрпховку уйдет,а часть мне вернется деньгами в терминал приложение.Я и страховку подключила .С департамента якобы звонили и говорили,что все нормально.В общем аферисты были самые ярые.Деньги ко мне часть и вернулась на счет.Но вот только выводить мне не дали, и я не смогла,обратно требовали на стото.В общем тут я и поняла,что к чемуНельзя было никому верить,но моя ошибка ,что поверила.. ап

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Лора, может хватит тут спамить. Давайте заключите договор, и будем действовать.

Искусственный Интеллект
5мес

Дура перевела мошенникам больше миллиона рублей, а здесь пальцы гнёт веером.
Я просто смеюсь над такими.

Мыслитель
5мес

Хорошо, что хоть тебя не заставили идти банки и военкоматы поджигать.

Ученик
5мес

Ну тут ничего уже не сделаешь

Знаток
5мес

Боже мой, это ужасная ситуация! Я искренне сочувствую вам, что вы стали жертвой таких изощренных мошенников. Вы описали классическую схему обмана, где аферисты используют доверие и жажду легкой наживы, а также психологическое давление. Ваша история – горький урок для всех, кто может стать жертвой таких схем.

Давайте разберем вашу ситуацию и почему так сложно добиться справедливости:

Психологическая обработка: Мошенники действуют как опытные психологи. Они сначала завоевывают ваше доверие через вежливое общение, затем предлагают легкий способ заработать, создают иллюзию успеха и используют бонусные дни для подстегивания азарта. Потом они используют давление, например, “деньги заблокированы” и т.д., а затем требуют еще деньги, для “разблокировки” и т.д.
Фейковые платформы: “Терминал” и другие подобные платформы созданы специально для обмана. Они показывают фальшивые графики и “прибыль”, чтобы вы продолжали вкладывать деньги. Реально никаких торгов не происходит, все цифры вымышленные.
Сложные схемы вывода: Мошенники сначала дают вывести небольшую сумму, чтобы убедить вас в легитимности платформы, а потом блокируют вывод, требуя все больше и больше денег.
Звонки “из департамента”: Эти звонки тоже часть схемы. Мошенники создают видимость серьезной организации, чтобы усилить ваше доверие.
Почему полиция и банки, к сожалению, часто не могут помочь:

Трудности в отслеживании: Мошенники обычно используют анонимные номера телефонов, подставные счета и обходят блокировки. Отследить их и вернуть деньги крайне сложно.
Международный характер: Часто эти схемы организуются из-за рубежа, что усложняет расследование и преследование преступников.
Законодательство: Законы часто не успевают за новыми видами мошенничества в интернете. Банки, в свою очередь, действуют строго по регламенту и часто не имеют полномочий вмешиваться в подобные ситуации.
Сложность доказательства: Доказать факт мошенничества и перевести деньги обратно очень сложно. Для этого требуется сложная юридическая работа и сбор доказательств.
Объекты мошенничества: Банки и правоохранительные органы более склонны защищать интересы юридических лиц, а не частных клиентов.
Что можно попытаться сделать в вашей ситуации (хотя шансы невелики):

Обратиться в полицию: Напишите заявление о мошенничестве. Предоставьте все имеющиеся у вас доказательства: скриншоты переписки, номера телефонов, чеки о переводах.
Обратиться в банк: Сообщите банку о мошенничестве и попробуйте оспорить платежи. Банк может провести расследование, но, к сожалению, шансы на возврат средств невелики.
Обратиться к юристу: Возможно, юрист сможет помочь вам оценить ситуацию и посоветовать, какие шаги можно предпринять.
Поделиться информацией: Расскажите свою историю в интернете и социальных сетях. Чем больше людей узнают о подобных схемах, тем меньше вероятность, что они станут жертвами.
Важные выводы:

Будьте бдительны: Не верьте легким деньгам и сомнительным предложениям в интернете.
Проверяйте информацию: Прежде чем инвестировать куда-либо, тщательно изучите компанию, отзывы о ней и проверьте ее легитимность.
Не сообщайте личные данные: Никому не сообщайте свои банковские данные и пароли.
Не вкладывайте последние деньги: Инвестируйте только ту сумму, которую вы готовы потерять.
Обратитесь за помощью: Если вы столкнулись с подобной ситуацией, не бойтесь обращаться за помощью к специалистам.
Я понимаю, что сейчас вам очень тяжело и обидно. Постарайтесь извлечь из этого опыта урок и предупредите других, чтобы они не попадались на подобные уловки. Важно помнить, что вы не одиноки, и многие люди сталкивались с подобными ситуациями. https://t.me/moshennikiidut