Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Универсальный нож для охоты, рыбалки походов одного дня до 6000 р.?

Alexander Alex Мастер (1365), закрыт 2 недели назад
Лучший ответ
Александр Мотадор Искусственный Интеллект (144906) 2 недели назад
НР-40 из дамаска, главное вытирать после работы на сухо и будет долго служить, свиньку разделать им реально
как вариант от кузницы Данилова - https://msk.au.ru/24698009-originalnyj-nozh-razvedchika-nr-40-damasskaja-stal-ne/
Видео разделки свиньи НР-40
Остальные ответы
монголокацап Просветленный (25310) 2 недели назад
Бери MORA 2000, или MORA Bushcraft, у последнего точилка в комплекте, рекомендую. Это отличные ножи, лучше чем всюду реклама всяких кузнецов "колдунов кующих булатные ножи тысячу лет", и продающих всякое фуфло,ибо они они куют Булат из куска троса, а Дамаск закаляют в своём гуано, всё "по древним технологиям"
Михаил Дьяконов Просветленный (33676) 2 недели назад
как то продавал подобный на авито за 700р,новый стоил 2к вроде.Мультитул как то так писался по английски.Там чего только не было в нем))и ножницы и отвертки с разными носадками и тд))Думаю такой подойдет,и сэкономите 4к)
монголокацапПросветленный (25310) 2 недели назад
Если ты далёк от охоты и рыбалки, то зачем советовать набор инструментов? А нож MORA, это нож для природы, нержавейка + хорошая рукоять и ножны.
зуёк Вильгельм Просветленный (41356) 2 недели назад
Подпишусь. Хотя мне не понятно, как поселок Мора мог завалить продукцией, например всю Россию.
Именно сканди спуски, на той же 2000 - универсал.
Воффка Половцев Просветленный (47649) 2 недели назад
Да, я бы брал викторинокс. Всё ещё швейцарское качество, много хороших инструментов, довольно неубиваемые. Лучше трёх-четырёхрядник, не надо очень толстый.

И непременно оригинал, китайские реплики — кал.
Ну ты то явно не бывал на природе, или объясни, на кой чёрт нужен набор инструментов лесу или поле, и при том очень не удобно лежащий в руке? И риск сломать лезвие в мультитуле очень большой.
А как в лесу без многоразовой зубочистки, пилочки для ногтей и трехсантиметровой пилы?
Андрей Иванов Знаток (358) 2 недели назад
Лучший нож это нож из подшипниковой стали, он заточку держит очень долго (года 2-3 точно) но его нужно после использования вытирать насухо иначе начнёт появлятся ржавчина
И по цене будет как раз около 6000
"он заточку держит очень долго (года 2-3 точно)" зачётный бред, а если не пользоваться ножом совсем, то и на 10 лет хватит заточки.
Андрей Иванов Знаток (358) монголокацап, так я им особо и не пользуюсь, так чисто хлеба нарезать и раз в месяц зверя разделать на охоте (кабана например) он у меня уже 3 года и я всего один два раза его на ручном станке правил
Андрей ИвановЗнаток (358) 2 недели назад
Немного ошибся, я его 2 раза правил
Похожие вопросы