Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите формулу фрактала!!!

- Ученик (69), на голосовании 6 часов назад
Подскажите пожалуйста формулу фрактала "множество мондельбротто" но для координатной плоскости!!! Повторяю, не для комплексной а для координатной!!! И на всякий случай: ДЛЯ ПРОСТОЙ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ КООРДИНАТНОЙ ПЛОСКОСТИ БЕЗ МНИМОЙ ЕДИНИЦЫ И БЕЗ КОМПЛЕКСНЫХ ЧИСЕЛ!!!
Голосование за лучший ответ
Макр Вастюк Знаток (301) 1 месяц назад
Не могу написать
-Ученик (69) 1 месяц назад
Я понимаю что это переломный момент в вашей жизни... НО ТЫ СМОЖЕШЬ!!! Я ВЕРЮ В ТЕБЯ!!! А ТЕПЕРЬ СОБЕРИСЬ И НАПИШИ ЭТУ ФОРМУЛУ КАК СЛЕДУЕТ!!! ???
Макр ВастюкЗнаток (301) 1 месяц назад
Символы не поддерживает
Макр ВастюкЗнаток (301) 1 месяц назад
Могу в тг скинуть
- Ученик (69) Макр Вастюк, но только если это рабочая формула и она соответствует всем требованиям я @winbitner
Максим Воронин Ученик (235) 1 месяц назад
повторять необязательно, но поищи в интернете
Я пытался найти, но везде фигурирует только комплексная плоскость с мнимой единицей
Максим Воронин Ученик (235) -, а
Андрей Высший разум (472509) 1 месяц назад
Комплексная плоскость ничем не отличается от координатной. Координата X - действительная часть комплексного числа, координата Y - мнимая часть.

Если же хочешь явного расписывания вычислений по вещественным X, Y, то формула:
 z[i + 1] = z[i]² + c 
означает:
 z[i + 1].x = z[i].x * z[i].x - z[i].y * z[i].y + c.x
z[i + 1].y = 2 * z[i].x * z[i].y + c.y
Но что означает z.x? Вернее что обозначает это написание через точку? z.x - это z или x? Или это что то другое?
Андрей Высший разум (472509) -, z.x означает: координата x точки z. Смысл множества в том, что мы берём очередную точку C(x, y) и начинаем последовательно вычислять z[i], начиная с z[0] (0, 0) - пока z.x² + z.y² не станет >= 4. Значение i, на котором это произошло, определяет цвет, в который окрашиваем точку C. Если же кол-во итераций превысило заданный лимит (кол-во цветов), а значение z.x² + z.y² всё ещё меньше 4, точка остаётся чёрной.
Похожие вопросы