Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Без учителей/преподавателей культура начнет деградировать?

Дмитрий Борзой Мыслитель (8126), открыт 3 недели назад
Начнут потихоньку утрачиваться знания и навыки в обществе.
6 ответов
Blabla Bla Просветленный (32521) 3 недели назад
Образование с культурой не связано.
Дмитрий БорзойМыслитель (8126) 3 недели назад
Blabla Bla Просветленный (32521) Дмитрий Борзой, ого, Википедия, вот это аргумент
Заметки бывшего главреда Мудрец (16423) 3 недели назад
Источником знания является книга. Будут читать книги, будут те, кто разъяснит непонятные моменты в них (а это необязательно учитель) ничего не деградирует.
А книга это не носитель ли культуры и знаний?)
Заметки бывшего главреда Мудрец (16423) Дмитрий Борзой, вполне себе носитель. Я просто использовал термин "источник", ибо из него люди эти знания черпают. Но с точки зрения хранения информации - без сомнений термин "носитель" тут более чем уместен.
Проблема тут в том, что преподаватель имеет время и опыт во взаимодействии с детьми. Он может им привить "навык" обучения.
Заметки бывшего главреда Мудрец (16423) Дмитрий Борзой, причём тут навык обучения? В человеке заложено стремление к познанию мира, а книги - довольно простой способ его удовлетворения.
MinstrelПросветленный (34695) 3 недели назад
Ну да конечно :-)
Дайте двум первокурсникам один и тот же набор учебников и дополнительной литературы - научной и другой, потом пусть пять лет первый обучается у живых преподавателей (только настоящих знатоков своего предмета, связанных с практикой), а второй пусть сам штудирует всю литературу, пользуясь иногда подсказками знакомых.
По прошествии университетского курса сравните результаты обучения у первого и второго. Они будут разительно отличаться.
Заметки бывшего главреда Мудрец (16423) Minstrel, выше я написал коммент, который и Вам может быть ответом.
ИгорьИскусственный Интеллект (108647) 3 недели назад
"те, кто разъяснит" - это уже будут учителя )
Заметки бывшего главреда Мудрец (16423) Игорь, не обязательно. могут быть просто наставники.
Анатолий Калюжный Оракул (58440) 3 недели назад
Учителя дают ученикам знания. А культура - это совсем другое.
ИгорьИскусственный Интеллект (108647) 3 недели назад
  1. Культура также передаётся в процессе обучение учителями. Вы разве не слышали о колледжах и университетах культуры?
  2. Очень часто под термином "культура" подразумевается вся совокупность прививаемых знаний, умений, манер и прочее. И в этом есть очень серьёзные резоны.
Игорь Искусственный Интеллект (108647) 3 недели назад
Без учителей культура и образование исчезнут уже в следующем поколении!

Я подразумеваю под понятием "учитель" любого человека, который учит в какой-то момент другого человека чему-то полезному. Будь это преподаватель, тренер, наставник, родитель или твой приятель, не важно.
Я не согласен. Если сейчас закрыть все школы и институты - никакие компенсаторные факторы не способны замедлить деградацию. Школа это как папка. Папка специалистов-наставников первого уровня.
Игорь Искусственный Интеллект (108647) Дмитрий Борзой, похоже, что вы так сильно возбуждены, что даже мой ответ не поняли ... (
Похожие вопросы