Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Приобретение гражданства Кыргызстана

Mikane Aisaku Ученик (138), закрыт 1 день назад
Всем доброго вечера, недавно узнал, что один из родителей ещё во времена СССР родился на территории ССР Киргизии (Кыргызстан) и прожил там всё детство, что даёт возможность родителю получить гражданство Кыргызстана по праву рождения, однако мне непонятен один момент, после развала СССР, родителем было принято гражданство РФ, и в данный момент есть возможность получить гражданство Кыргызстана при соблюдении определённых условий, однако моего родителя приобретение гражданства не интересует, а потому возникает вопрос, имею ли я лично право на получение гражданства по упрощённой процедуре, не смотря на то, что родитель гражданства Кыргызстана не имеет? То есть, если у меня возможность, как потомку родившегося на территории бывшего Советского Союза до 21 декабря 1991 года, получить подобное право? Заранее благодарю за ответы.
Лучший ответ
Rustem Bekyshov Просветленный (44144) 1 день назад
По происхождению. Иностранец может получить гражданство
Кыргызстана, если хотя бы один из родителей — гражданин Кыргызстана
и проживает на территории страны. В этом случае паспорт можно
получить через 1 год жизни в стране с ВНЖ.
Если иностранец — этнический кыргыз, но имеет паспорт другой страны,
он может получить кыргызское гражданство без проживания в стране.
В этом случае достаточно документально подтвердить наличие
кыргызских корней.
источник https:// immigrantinvest.com/ru/blog/kyrgyzstan-citizenship/
Остальные ответы
Граф де Валль Искусственный Интеллект (635613) 1 день назад
Нет
никакого права ты не имеешь, и к гражданству родителя никак не относишься.
Это он жил там тогда
а тебя даже мутной капелькой на кончике Х%я в киргизии не было.
Становись в общем порядке и получай.
Хотя...какому идиоту в наше время понадобилось гражданство киргизии.
Не могу себе представить
D.G.Искусственный Интеллект (177028) 1 день назад
Из Киргизии легче свалить в США или Европу, забыв навсегда о загнившем постсоветском мирке.
Граф де Валль Искусственный Интеллект (635613) D.G., так и знал что ты именно это скажешь никакого другого гов на у вас в голове нет, всегда одно и то же, столетиями. опарыши вечны и не меняются.
Вадим Островский Профи (864) 1 день назад
У меня бабка на Украине родилась, как я могу считаться тогда украинцем юридически? Не работает так, думаю
Александр Искусственный Интеллект (304627) 1 день назад
вот где ты такое слышал, там справку бери...
Похожие вопросы