Как бороть селфхарм
Помогите пжппжжп
Есть люди, которые всегда могут выслушать. Но иногда с такими привычками есть проблемы с доверием, для этого есть специальное приложение
Я так же встречалась с такой проблемой, но благодаря приложению смогла бросить, так же помогает моей подруге бросить курить. Надеюсь, что оно поможет и тебе. Если нет, то лучше обратись к психологу, чтоб не дотянуть до суицида.
Когда дело касается селфхарма, есть две важные проблемы, с которыми сталкиваются специалисты. Первая — отсутствие качественной статистики в России. В нашей стране мало кто говорит о самоповреждении, в отличие от, например, США, Канады и европейских стран. Согласно официальным данным из этих стран, почти 27% подростков и 5% взрослых подвержены или переживали эпизоды селфхарма в той или иной форме (порезы, ожоги, удары, вырывание волос, экстремально горячий душ, препятствование заживлению шрамов, употребление веществ и другие варианты).
Вторая — отсутствие в Международной классификации болезней (МКБ) единой статьи, описывающей селфхарм. Чаще такое поведение упоминается как один из сопутствующих симптомов болезни — расстройства личности, зависимости или, например, пищевого поведения. Из-за этого в умах людей самоповреждение очень крепко связано с серьезными психическими нарушениями. Однако эпизоды селфхарма встречаются как у людей с расстройствами, так и у психически здоровых людей.
Можно попробовать вместе слфх не брать нож, а допустим фломастер или кисточку, и рисовать на коже узоры всякие. Многие покупают хну, чтобы рисовать что то. Главное научиться контрить мозг, чтобы не вздумалось браться за лезвие. Сам страдаю этим, говорю, надо учиться контрить и силой сдерживать это. Я слушаю музыку и иду смотреть тик токи, чтобы отвлечься.
выбросите все лезвия которыми вы приченяли себе боль, все канцелярские ножи,и подобное. старайтесь не заострять внимание на всяких острых предметах,и не думайте о селф.
к психотерапевту сходи