Nnnnnn
Ученик
(199),
на голосовании
2 месяца назад
Здравствуйте! Вчера купили волнистого попугайчика. Он у нас первый попугай. В магазине в клетке их было трое. Двое игрались между собой, а наш сидел на жердочке. Он нас рассматривал, даже пару раз почирикал, но я сразу испытала к нему симпатию. В магазине его сразу пересадили в клетку, которую мы заранее ему купили, так что сами его не пересаживали. Дома сразу же насыпала корм в кормушки и ещё на всякий случай поставила маленькую мисочку с кормом на дно клетки. Новую поилку помыла под горячей водой, просушила, налила воду (покупную - НЕ из под крана) в интернете прочитала, что им нужно кипяченную воду, но я так полагаю, что кипятить нужно проточную? Или эту тоже? Попугайчик сегодня пару раз клюнул корма, и один раз попил водички ( вроде-бы попил) - больше не замечала, чтобы он кушал или пил. Ночью и днём немного сидел на кольце - утром два раза даже почирикал. Пару раз видела как он хохлился и чистил пёрышки. Наверное я параноик, но переживаю нормально ли это в период адаптации? Пол: мальчик, возраст: 3,5 мес. Вчера когда только занесли домой в клетке было немного жидкого помёта. Сейчас уже нормальный.