Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли не выключать свет в аквариуме?

Иди В пень Ученик (105), закрыт 1 месяц назад
Свет не особо яркий, аквариум не большой. В аквариуме живут только 7 неонов и 1 прилипала
Дополнен 1 месяц назад
?
Лучший ответ
Саша Ш. Искусственный Интеллект (265568) 1 месяц назад
Самое лучшее, - это обеспечить натуральное освещение в режиме светового дня и, мало того, смена освещения должна происходить плавно: общая длительность освещения не должна превышать 14 часов и включение-выключение следует производить в одно и тоже время. Если окно утеплено, а подоконник широкий, разместите аквариум там. Недостачу зимой солнца компенсируйте лампами тёплого тона.
Кормление рыбок производится утром через час после включения света, а вечером - за час до его выключения.
Не менее важно, чем освещение и кормление, следить за составом воды и её свежестью/сменой. А ещё, необходима аэрация воды, для насыщения её воздухом
Чтобы продлить жизнь и её качество рыбкам, изучайте информацию на специализированных сайтах.

https://salon.aqualogo.ru/poleznoe/voprosyi-rukovoditelyu-salona/skolko-vremeni-dolzhen-goret-svet-v-akvariume.html «Ведь, мы всегда будем в ответе за тех кого приручили».
Остальные ответы
Just Player Знаток (333) 1 месяц назад
рыбки будут думать что ночь не наступила и умрут от недостатка сна
Фоксиникун Мудрец (13102) 1 месяц назад
У нас всю жизнь без света сидят можно
Глеб Сергеев Знаток (260) 1 месяц назад
снег им еще насыпь новый год же
Иди В пеньУченик (105) 1 месяц назад
Что ты за бред несёшь?
Глеб Сергеев Знаток (260) пердун старый шуток не понимаешь?
Augusto Просветленный (31340) 1 месяц назад
Нельзя, рыбы с ума сойдут. Или на таймер 300 р жалко? Ооо...
Иди В пеньУченик (105) 1 месяц назад
Какой ещё таймер?
Augusto Просветленный (31340) Иди В пень, включает и выключает свет в задано время. Я вообще по акции за 200 покупал.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (177889) 1 месяц назад
Какой-то разницы в выживаемости рыбы не замечали. Некоторые свет все время не выключают, причем в крупных магазинах, выстовочных залах, и у рыб больше проблем чем у тех у которых свет выключали не наблюдают, не физических не поведенческих.
Я все же выключать стараюсь.
Самое главное, нельзя чтоб было резкое включение и выключение света. Такие эксперементы в сети есть, и они действительно закансивались плохой выживаемостью рыбы. Помню я как то ночью включил аквариум, рыб как током ударило, одна тернеция сдохла, как парализовало ее.
Поэтому включаю я аквариум с рассветом. Например если на улице темно, то включать аквариум с утра не буду. Или если пасмурно и темно в комнате, сначала шторы приоткрываю, потом в соседней комнате свет включаю, только потом аквариум, так вроде не стрессуют
Похожие вопросы