Top.Mail.Ru
Ответы

Как помочь человеку бросить самоповреждение?

Мой партнёр часто занимается селфхармом. Он сначало режет себя, а только потом говорит, что ему плохо. Я всегда рядом с ним, но он всегда занимается этим. У него уже привычка, а я не могу его отучить от этой привычки. Помогите, пожалуйста

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Понимаю вашу тревогу и беспокойство. Видеть, как близкий человек причиняет себе вред, очень тяжело и душераздирающе. Вы делаете правильную вещь, ища способы помочь ему.
Важно понимать! Селфхарм – это не попытка манипуляции или привлечения внимания, это способ справиться с сильными эмоциональными переживаниями.
Вы не можете контролировать поведение другого человека, но ваша поддержка и любовь могут стать ключом к её выздоровлению.
Поговорите со своим партнером и обсудите, как он может безопасно выразить свои эмоции, не причиняя себе вреда. И самое главное - дайте ей возможность выговориться о своих чувствах и переживаниях, не перебивая и не оценивая; дайте ей знать, что вы рядом и готовы помочь, не осуждая его за его действия.

Мастер
6мес

подобное было в ПТУ видел как такого паренька к стенке прижали, ему дали канцел нож и грубой форме скзалаи режь себя, если так хошь тока горло. Его за руку схватили и прижали лезвие к горлу, тот кричал резану, резану - не смог. Потом так его побили что месяц может более не было кго в ПТУ - и такая реалебетация или терапия помогла. Так что брать на понт и если что физ. воздействе - грубо но эффективно

Знаток
6мес

забей, это его проблемы, а не твои. Ты можешь только быть рядом с ним и предлагать ему поддержку. А сделать, избавить его от этого ты никак не сможешь, пока он сам не захочет. если для тебя это принципиально важно варианта два: забить и принять его таким какой он есть либо расставаться. Ставить ультиматум, говорить что "я от тебя уйду, если ты не перестанешь" - бесполезно. Человек такой по натуре, все люди разные, никого поменять нельзя по собственному желанию

Гуру
6мес

скажу на опыте, все зависит от него
обычно такие люди не слушают отговоры других людей не делать это
а так, надо бы к психологу наведаться что наверное вы уже и сделали.. наверное

6мес

врач, шансов нет??..