Золотистый ретривер. 4.5 года. Родилось 6 живых щенков. Через сутки 7 щенок мёртвый родился
Подскажите пожалуйста может кто-то сталкивался с этим. Вторая беременность. 2 дня готовилась рыла подстилку, тяжело дышала, металась. На третьи сутки ночью начались схватки. 64 день от первой вязки.
6 живых щенков.
Через сутки. Начались снова схватки, потуги , всю ночь мучилась собака, я сделала ей окситоцин. Через 10 минут вышел щенок мёртвый. Щенок хорошо развит, без следов разложения, просто твёрдый, холодный и вытянутый во весь рост, туго обтянут пузырём, имел желтоватый оттенок как будто мумифицироваться начал. Что могло произойти, отсутствие схваток, или преждевременное отторжение плаценты? В обоих случаях виню себя. Роды были тяжёлые, дважды колола окситоцин и Гамавит. После второй инъекции окситоцина схваток больше не было собака уставшая уснула. Он не смог родиться из за отсутствия схваток?
И ещё во время первых потуг , собака очень мучилась, щенки не шли, я гладила ей живот, могла ли я спровоцировать отслойку плаценты?
тут нужно было сразу. после якобы прекратившихся родов аккуратно прощупать весь живот.после предварительного опорожнения кишечника и мочевого пузыря и при прощупывании щенка проколоть по схеме Окситоцин,либо ехать в клинику и прокесарить или вытащить акушерскими щипцами
а так.задохнулся скорее всего
Такова его судьба, значит