Я не знаю что со мной
Всем привет сразу извиняюсь за ошибки и отсутствие знаков препинания…
В последние 4 дня мое состояние сильно ухудшилось
И каждое утро в голове я слышу голоса и в глазах всё рябит после того как проходит минут 10 я будто бы отключаюсь и потом когда просыпаюсь я уже сижу в другом месте в другой комнате своего дома я не помню что я делал и как я там оказался
Я не знаю что это такое
Я говорил со своей лучшей подругой об этом
Она сказала что это может быть раздвоение личности или что то в этом вроде
Мы не обсуждали это глубоко но мне страшно
Я не могу обратиться к врачам не могу делиться с этим со своими родными на это есть тяжелые весомые причины
Если кто то знает что это или как это может лечиться
Пожалуйста.. помогите мне..
Мне очень страшно будто бы я теряю контроль над своим телом
Я не хочу чтобы произошло что то плохое
Я не могу выходить из дома больше чем на 10-15 минут потому что боюсь что это случиться на людях и так далее
Мое настроение всегда ужасное я почти не показываю не каких эмоций я стал реже кушать
Единственное что я делаю для себя это не забываю о гигиене
Я не пользуюсь чем то меня не чего почти не интересует университет для меня стал слишком тяжелым и я потерял тягу и интерес к учёбе там есть девушка о которой мне приятно вспоминать но эти чувства быстро проходят и я вновь возвращаюсь к тому что в голове пусто…
Почему я не могу обратиться к специалистам?
Я попросту не могу… каждый раз одевшись и 10 раз передумав стоя у двери я не могу решиться пойти меня что то держит я просил подругу помочь мне с этим но даже тогда я начинаю вести себя как ребенок и просто физически она не может вытащить меня из дому
Что мне делать?
Я не хочу вот так вот исчезать из жизни..
Я не хочу размазаться серым пятном в этих 4 стенах
Прошу вас… просто хотя бы как то можете ли вы дать совет или помочь мне?
Фимоз не иначе
Ты выбрал не самое лучшее место что бы спросить об этом. Сходи к разным врачам, там тебе действительно могут помочь
Психическое расстройство, по хорошему - к психологу дуй
Ну псих симптомы появляются как реакция на трудные ситуации. Ты пойми что ситуации не трудные и всё. Почему не трудные? Потому что неважно то о чем ты беспокоишься
1. Признай, что твое состояние реально и важно
То, что ты чувствуешь — это не слабость и не что-то ненормальное. Это сигнал от твоего организма и психики о том, что нужна помощь и поддержка. Проблемы с психическим здоровьем так же важны, как и физические заболевания.
2. Пойми, что ты заслуживаешь помощи
Иногда внутренние барьеры мешают обратиться за помощью. Может быть чувство стыда, страха, или ощущение, что тебя не поймут. Но ты имеешь право заботиться о себе и получать поддержку.
3. Обратись за помощью постепенно
Начни с малого. Возможно, тебе будет легче обратиться к психологу или психотерапевту онлайн. Это можно сделать анонимно. Есть множество сервисов, где можно получить консультацию дистанционно.
Напиши о своих чувствах в дневнике. Это поможет структурировать мысли и немного снять напряжение.
Скажи подруге или близкому человеку, что тебе нужно просто быть рядом. Иногда присутствие другого человека помогает снизить тревогу.
4. Подумай о доверенном человеке
Если с семьей трудно говорить, есть ли кто-то другой, кому ты доверяешь? Это может быть друг, преподаватель, или даже анонимные линии помощи.
5. Физическая активность и рутинные действия
Ты упомянул, что поддерживаешь гигиену — это уже хорошо. Постарайся добавить еще небольшие действия, которые дадут чувство контроля. Например, короткая прогулка на 5-10 минут, медленные растяжки или просто открытие окна для свежего воздуха. Это поможет телу и мозгу почувствовать себя немного лучше.
6. Про голоса и провалы в памяти
Это может быть связано с сильным стрессом, тревогой или другими состояниями. Иногда наш мозг защищается от перегрузки, вызывая такие симптомы. Это может быть и часть диссоциативного расстройства, но ставить диагноз должен специалист. Самое важное — не пугаться этого, а постараться мягко вернуть себя в реальность.
7. Линии помощи и ресурсы
Если в какой-то момент станет совсем тяжело:
В России есть центр "Скорая психологическая помощь" по номеру 051 или 8-800-200-01-22 (анонимно и бесплатно).