Top.Mail.Ru
Ответы

Как решить проблему с напором воды?

Прошу отвечать только по делу.
Такая ситуация. Живу на 5 этаже из 5. Напор очень слабый, общедомового насоса нет(обращалась по этому поводу в УК -толка нет). Был насос маленький, но он стоит только перед колонкой, поставили большой и хороший на ввод воды в квартиру. По началу был хороший напор, и колонка зажигалась сразу с первого раза. Со временем напор стал слабее, но только на горячую воду. Холодная идет так же без проблем как и было. Колонка не зажигается если включать воду из душика, из гусака нормально зажигается с первого раза, но минут 5-7 бежит горячая, а потом колонка тухнет. И после этого не зажигается еще какое-то время. Нужно ждать минут 10. При этом напор воды не падает, когда она тухнет. Хочу поставить душевую систему (тропический душ), думаю там отверстие побольше будет. И вот думаю в чем проблема? В колонке? Или все таки в воде? Есть смысл менять колонку? Есть ли такая колонка, которая не зависит от напора воды? Я в этом не разбираюсь и помочь мне с этим некому, даже проконсультироваться
Буду очень благодарна)

По дате
По рейтингу
Просветленный
5мес

Для начала установить манометр давления. Через переходник можно к душевому шлангу. Если давление хорошее, то чинить колонку

Оракул
5мес

с огневой колоннкой ваще какая-то древняя конструкция. сейчас ставят бак и там греется. может у вас уже и трубы древнеримские поэтому нет напора. слесарь нужен нормальный в любом случае.

Искусственный Интеллект
5мес

Эту проблему должен слесарь из УК решить, обследовать и дать ответ, что надо сделать, чтоб было нормально, может стояки надо менять.

Оракул
5мес

Колонка не решает проблему напора (давления). Тут обращение в УК нужно.