Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с USB на телефоне Хонор 50 Lite

Здравствуйте всем, сегодня столкнулась с такой проблемой, что телефон внезапно начал выдавать фантомное подключение по USB. Сначала во время обычной зарядки такое уведомление появилось (не сразу, через какое-то время после этого высветилось), а после того, как я отключила его от питания, он до сих пор считает, что имеет подключение к USB.
Я уже пробовала включить "Откладку по usb" в настройках, перезагружала систему, установила обновления, но ничего из этого не помогло.
Когда появилось само уведомление, при нажатии "отмена" подключение не пропало. Если нажать на само это уведомление (если телефон ни к чему не подключён), то будет стоять Галочка на параметре "зарядка других устройств" и её невозможно переключить на другое, т.к. снова вернётся на этот параметр.
Если я подключаю зарядку к нему, то параметры могу менять и они не будут снова переключаться на "зарядка других устройств", но при отключении всё возвращается в этот пункт.

Проблема в том, что из-за этого телефон на обычной зарядке совсем не заряжается, даже если стоит параметр "только зарядка" и такое ощущение, что он начал немного быстрее терять заряд.
Повторюсь, что до сегодняшнего момента всё было хорошо с ним, в настройки я не лезла, не скачивала программы из сторонних источников примерно за последний месяц и не меняла зарядное устройство. Из-за чего это может быть? Можно ли как-то устранить это своими силами или только в сервис?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Сделать хард ресет, проверить работу, если не помогло - менять разъём зарядки в телефоне.

Профи
5мес

прошей на линейдж ос