Как назвать это чувство и свойственно ли вам ?
Когда видишь светловолосого и голубоглазого ребенка или много таких,какое то моральное удовольствие наступает,чисто эстетически любуешься этими глазами голубыми,симпатичностью,когда же видишь не просто темненького русского ребенка,а национального (монобровь,черные глаза,нос крючком),то отторжение и отвращение особенно,если мать русская,почему то подсознательно ассоциация с макакой какой то (так же подобное чувства вызывают дети дауны или фас,любые и светлые и темные). Я не расист,но эти установки прям бессознательно срабатывают,что национальный малыш=прям посягательство какое то на чужую культуру,предательство расы,что то,что должно быть на родине,а не в обществе русскоязычном. Сама бы я женилась на славянине любой внешность и темном и светлом,но национальных мужчин кавказцев/евреев не рассматриваю вообще даже если они рыжие/блондины,эта чуждость так и прет. Прям враждебность от этих народностей,притом,что не более светлые,чем они греки и испанцы не воспринимаются как что то неприятное и расово чуждое,я вообще не верю в существование расовых различий между европейцами южной и северной крови,но неевропейцы (кавказцы,жители средней Азии,цыгане) это какой то порок и жесть в вакууме.
Вы привели в пример обычного мальчика и очень красивую девочку, вся магия на контрасте красоты, а не национальности, так же, как и ваше моральное удовольствие наступает в следствии эстетики, т.е. именно красоты, о чем вы даже не осознаёте. В качестве примера привожу обратную сторону и о чудо, взгляд задерживается уже не на славянской девочке, а кавказском мальчике.
Сама бы я женилась... Это как понимать???
Нет, правильно.
*Видете
Видите ли, у разных людей уровень развития зрительного аппарата и зрительной коры мозга разный. Довольно опасная тема.
Отвращение к мигрантам из ср. Азии, но плохих национальностей не бывает. Точнее, не к самим мигрантам, а к тому какой вред они приносят нашей стране
Дмитрий Колесников, ++
Палку перегибаете.