Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему людям с психиатрическим диагнозом противопоказано кодирование от алкоголизма?

Великий Шушпанчик Мудрец (12779), открыт 1 день назад
Я сам накопил денег, отлежал курс в наркологии и пошел кодироваться, врач (тот же что и в наркологическом отделении) спросил меня не обращался ли я за помощью к психиатру. Я сказал что у меня биполярка и группа инвалидности из=за нее. Тогда он сказал что кодирование мне противопоказано. В поликлинике нарколог созвонился с нашим ребцентром, и сказала что меня и туда не возьмут.
В чем проблема? Складывается такое ощущение что мне надо иногда выпить, или даже уйти в запой, иначе будет что=то страшное. Я не понимаю.
Полгода ходил на группу анонимных и все было пучком. Расцвел, устроился на работу и женился.

Почему мне нельзя кодироваться? Почему мне нельзя принимать противоалкогольный тетурам?
А почему до жути дорогой колми можно?
19 ответов
робот д24 Просветленный (21520) 1 день назад
Почему именно сказать трудно, но действительно нельзя. У меня знакомый был псих, закодировался от алкоголя и настолько стало плохо, что попал в интернат
Идущая под дождём Оракул (58335) 1 день назад
охххх....я бы вам рассказала, как обстоит всё на самом деле....не могу..психиатры с наркологами побьют...
Великий ШушпанчикМудрец (12779) 1 день назад
Меня бесит эта недосказанность. Неужели я не могу знать правду и самостоятельно решать надо оно мне или нед?
Дмитрий СмирновОракул (87103) 1 день назад
Я написал...Меня совесть не мучает
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (212489) 1 день назад
Увы. Нельзя. 100% противопоказание, хотя природа явления необъяснима.
Кот Мудрец (13751) 1 день назад
Ты уже сам ответил на свой вопрос выбрав себе подобный ник ))))
kkkk Мыслитель (5851) 1 день назад
ну все правильно врач сказал. препараты которые используются в кодировании могут усугубить течение болезни и кто знает может крыша еще сильнее поедет, а там до госпитализации недалеко. так рисковать никто не хочет.
хотя странно что он не предложил другие методики лечения. может обратиться к другому специалисту-наркологу?
Я тогда раза по 2=3 в год в психиатрию госпитализировался, это совсем не страшно, но скучно там.
Он предложил принимать капли Колми, но это дорого до жути.
Другой специалист=нарколог предложил ходить на группу анонимных
Зеркало Оракул (92106) 1 день назад
Тетурам агрессивней просто и колми и тетурам не дают этиловым спиртам распадаться до нетоксичных стадий, то есть по сути они превращают алкоголь в опасный яд, но тетурам накапливается в организме и делает этот яд более токсичным, а колми не накапливается и более безопасен. Но и то и то скорее всего усугубят твою биополярку.
Я пробовал алкоголь после колми, очень не понравилось, больше я так не делаю.
Если бы после тетурама я испытал подобное, я б не рискнул так больше делать.

Мне кажется было бы нормальным отлежать курс в наркологии, потом начать ходить на группу анонимных и принимать тетурам. Я же не в психозы впадаю, не галюны слышу и вижу. У меня бывают эпизодические периоды депрессии и гипомании. Без алкоголя то их и не бывает, я ж даже в психиатричку ложусь так как пробухал все деньги а кушать то хочется :)
Зеркало Оракул (92106) Да чушь это, тебе не понравилось, но пить ты не бросил и с тетурамом будет тоже самое только быстрее здоровье будешь терять. Такие способы вообще судя по всему на тебе не работают, то есть ты получается не пьёшь, только пока боишься что тебе от препаратов поплохеет, при том тревога из-за который ты начинаешь пить некуда не девается. Уж лучше тогда за место этого антидепрессанты какие-нибудь пить, чтобы они убирали эту тревогу и улучшали настроение выводя из состояния в котором хочется выпить. А так ты тупо терпишь получается, только ещё зачем-то кому-то платишь за это, хотя терпеть, чтобы не пить, можно и за бесплатно.
054 Мудрец (18251) 1 день назад
Я сам себя закодировать могу. В биполярке не разбираюсь, но по факту три года назад пробовал с моей параноидной медитации разные, усиливают они глюки. То есть попробовать можно, но большая вероятность, что будет отрицательный эффект.
Твоя мамаша. Гуру (3363) 1 день назад
Потому что после кодировки башню снесёт т не по детски
А если ходить на группу анонимных? Групповое мышление то нехило кукушку на местго ставит
Тейк Соус Знаток (318) 1 день назад
Не знаю почему, наверное чтобы психи не смели так легко за других пить таблетки, тем более отказываться от них и умирали под забором в одиночестве как бомжи, включая меня, за подробностями спроси у тех кто способен хотя бы рассказать смертную правду о моем одиночестве
Marina Goossens Оракул (73231) 1 день назад
Кодирование не со всеми работает
Ну а что сложного в том чтобы выработать рвотный рефлекс на любой алкоголь?Разве это не сработает? Даем поциенту любой алкоголь, пусть проглотит, затем пусть 2 пяльца в рот и вызывает рвоту, параллельно нагоняем страху другими методами, неистово машем руками, внушаем что теперь это всегда будет так.
Напоследок вбрызгиваем в рот водочку и затыкаем рот минут на 15, мол держись, испытай все отвращение. Проблевался? На еще, минут 15 надо, чтобы организм ощутил весь отврат.

Мне кажется что после такого любой даже нюхать перестанет.

Но что будет с психами после этого я не знаю. Может нельзя с людьми жестоко так?
buryak Мудрец (17014) 1 день назад
потому что уже психи и те и другие
Марина Искусственный Интеллект (121151) 1 день назад
ну ты у докторов спроси, да? Я думаю, что в кодировании могут быть препараты, которые могут повлиять на психику или не совместимые с препаратами на лечениии биполярки. Но я не врач и всего лишь предполагаю. Сходи к врачу психиатру в пнд и там этот вопрос задай. А так ты все это там расскажи и тебе лечение назначат
Я спрашивал у наркологов, не говорят. А психиатр из соседнего кабинета говорит что меньше знаешь = крепче спишь. Ну она авторитетный врач, не раз мне помогала. Трудно с ней не согласиться.
Марина Искусственный Интеллект (121151) Великий Шушпанчик, а какое решение врачи предлагают?
Александр Шустов Оракул (51921) 1 день назад
Кодирование, это разновидность гипноза. Гипноз корректирует личность, но в некоторых случаях эта коррекция может иметь отрицательный результат, а этого врачи очень боятся. Главный принцип медицины, сформулированный Гиппократом:" Не вреди." Если у Вас получился положительный результат в результате приложения силы воли и Вы не пьёте, это очень хорошо. Причём Вы должны знать, что именно для Вас в любом случае уже первая рюмка является лишней. Я у психиатров не лечился, а просто с 1985 года решился на эксперимент, полностью прекратил принимать спиртное, и на Новый год, на День рождения и на Восьмое марта. Хотел посмотреть, что будет. Проработал до этого главным врачом подросткового санатория 12 лет, но начальство меня убрало, вынудило написать заявление о переводе на должность врача в другой санаторий. Я на день рождения начальника управления отказался пить, а он сказал:" Не пьёт або хворый, або подлюка." Однако, несмотря на то, что испытал сильное алкогольное давление среды, доволен, что не пью, поскольку жизнь сложилась удачно.
Виктория Федорова Знаток (354) 1 день назад
Врачи придерживаются мнения, что в период, пока человек принимает психотропные препараты категорически запрещается принимать какие-либо лекарственные средства (а кодирование от алкоголизма как раз является такими препаратами). Поэтому вы можете, либо подождать полгода (столько времени должно пройти с момента прекращения приема психотропов) или же проконсультироваться у другого доктора об их использовании.
Вообще, желательно получить более полную информацию от врача-психиатра
Лиана Искусственный Интеллект (147429) 1 день назад
Почему нельзя кодироваться людям с психиатрическим диагнозом -Поясню!! Когда начинается обострение у больного а это случается в основном осенью и весной вы попадаете в больницу вам проводят длительное лечение но возможен другой вариант вы находитесь дома и начинаете употреблять алкоголь тогда когда у вас обострение чем все это закончиться страшно представить ведь вы будете закодированы !!!
Иван Геренцев Искусственный Интеллект (255865) 1 день назад
при биполярке -часто пьют,а алкоголизма в классическом понимании может не быть,вот доктор и струхнул
Д-ръ Шишкинъ Знаток (353) 1 день назад
просто печень не выдержит двойного токсического удара
Дмитрий Смирнов Оракул (87103) 1 день назад
Честно?Кодируют только простаков,ибо это плацебо и они сами в это верят(кто-то), а психам наплевать на условности.Импланты только работают постепенно вводящие лекарство,стоят дорого и токсичны
@ Baron_Samedi_MIdnightghoST Мастер (2125) 1 час назад
Эм такие врачи значит если у чела кукуха едет
то с пойла может быть ещё хуже п.... они
и тогда уже не скорую а труповозку надо будет семейным
говорю к ним обратился сделайте но они специально тянут
Похожие вопросы