Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будет ли штраф за утерю военного билета?

Kupper54321rwsf Знаток (320), открыт 4 недели назад
Я потерял военный билет. Наверное где-то на улице выпал из папки. Вот если приду в военкомат для выдачи дубликата, то штраф мне выпишут за утерю? До этого косяк уже был чтт его испортил, но тогда только объяснительную писал, а штрафа не дали
5 ответов
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192881) 4 недели назад
Предупреждение или штраф от 3 до 5 тысяч по ст. 21.7 КоАП. Выдадут не «дубликат», а новый военный билет
Kupper54321rwsfЗнаток (320) 4 недели назад
Так можно отделаться предупреждением или нет?
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192881) Kupper54321rwsf, вряд ли, скорее всего назначат штраф, помня о том, что такие казусы уже случались. Назло
А то от 3 до 5 тысяч не хочется штраф платить
Просто дедИскусственный Интеллект (560914) 4 недели назад
ВБ в чистом виде выдавали в первый раз, а сейчас на нем будет стоять отметка что это дубликат.
Просто дед Искусственный Интеллект (560914) 4 недели назад
Учитывая что ты уже имел предупреждение по ст.21.7 КОАП за утрату ВБ сейчас высока вероятность именно наложения административного штрафа 3-5т.р. за повторную халатность, хотя в принципе это на усмотрение военкома, т.е. статья предусматривает и предупреждение. А лично я бы именно штраф наложил.
Но штраф назначает МВД, а не военкомат. Данные тогда не передавали
Просто дед Искусственный Интеллект (560914) Kupper54321rwsf, Штраф по этим статьям назначает именно военкомат, военком и начальник отделения, а МВД по этим статьям вообще такого права не имеет.
mаrssiсk Искусственный Интеллект (150400) 4 недели назад
штраф до 500р, и то редко когда выписывают. вообще не парься
Похожие вопросы