Top.Mail.Ru
Ответы

Материнка под i5 12400f

Мне нужна материнка под 12400ф
До 13000руб чтобы хватало на долго
И можно будет делать апгрейд
Посоветуйте свои варианты и чтобы было охлаждение ваз питания

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

на долго интелевский сокет) ну да кнш. Если еще не взял интольчик 12400 и не бери, возьми райзен 5600 и ам 5, это уж точно на долго

Мыслитель
5мес

Вазы питания, это что то новенькое, я думал они для цветов. Вот отличная мать с радиаторами на ВАЗАХ https://www.dns-shop.ru/product/8052ede51645d9cb/materinskaa-plata-msi-b760m-bomber/

Мудрец
5мес

возьми ту на которой твой проц можно будет разогнать. будет примерно как 13400 по мощности ASRock B760M PG RIPTIDE

Мастер
5мес

В пределах 13 000 рублей можно выбрать следующие материнские платы для Intel Core i5-12400F:

MSI PRO H610M-E DDR4 — бюджетная модель с приличной подсистемой питания и поддержкой одного M.2 накопителя.
MSI PRO B760M-E DDR4 — материнская плата на чипсете Intel B760 с поддержкой тонкой настройки параметров оперативной памяти и одним разъёмом M.2.
ASUS PRIME B760M-K — вариант с выгодным соотношением цены и возможностей, двумя портами 2 PCI-Express 4.0 и набором разъёмов.
Выбор зависит от ваших предпочтений и требований к материнской плате.

нейросеть yagpt

Профи
5мес

Оперативная память: Выбирайте оперативную память с частотой не менее 3200 МГц для DDR4 или 4800Мгц для DDR5.
• Блок питания: Убедитесь, что ваш блок питания имеет достаточную мощность для всей системы.

Рекомендация:

Я бы рекомендовал вам ASRock B660M Steel Legend или MSI MAG B660M MORTAR как лучшие варианты по соотношению цена/качество под DDR4, если у вас сейчас нет DDR5 ОЗУ и вы не планируете ее покупать в ближайшее время. Если же в вашем бюджете есть место для переплаты за DDR5, то посмотрите ASRock B660M PG Riptide, хотя скорее всего она будет выходить за ваш бюджет, как и другие платы на DDR5.

Перед покупкой обязательно проверьте актуальные цены и наличие в магазинах вашего региона, а так же не забудьте про совместимость других комплектующих.

Надеюсь, эта информация поможет вам сделать правильный выбор! Если у вас будут ещё вопросы, не стесняйтесь спрашивать.