Top.Mail.Ru
Ответы
4 месяца назад
от

Так ли вреден сахар?

М26 лет. Мой рост/вес — 183/70. Я не толстею, не худею, неважно - больше ем, меньше. Всегда вес на одном месте. Даже когда работал в макдаке и питался по 6-7 бургеров в день, так и не потолстел, метаболизм такой. Моих же знакомых может от куска тортика разнести.
Вопрос в следующем: сто́ит ли меньше потреблять сахара (который в продуктах, сладостях и т.д.)? Есть ли от сахара какой-то вред организму, кроме проблемы для тех, кто от него толстеет? В чай я сахар не добавлял лет 10 уже, кстати.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
3мес

В умеренных дозах сахар полезен и даже необходим. Вреден именно избыток сахара: он вызывает ожирение, кариес, диабет второго типа.

Необходимую для нормальной деятельности организма норму сахара нужно получать из природных источников сахара: овощей, фруктов, круп, молока, орехов. Ведь в них кроме сахаров содержатся растительные белки, клетчатка, витамины и микроэлементы, от нехватки которых возникают хронические заболевания.

Природные источники, как правило, содержат меньше сахара. Например, чашка свежей клубники будет содержать 7 г сахара, а пакетик с фруктовыми закусками со вкусом клубники – целых 11 г.

А вот свободные сахара — лишние сахара. Они не содержат ничего, кроме пустых калорий. Поэтому ВОЗ призывает ограничить их употребление. Горькая правда о сахаре: Почему сладости могут быть опасны для здоровья?

Мыслитель
4мес

стоит