Галина Михайловна
Оракул
(57272)
4 недели назад
Картошка не должна быть водянистой. Нарезанные огурцы(солёные/маринованные) крепко отжать(частями, сколько в ладошку поместится) . Горошек слить заранее. Весь салат сразу не заправлять. Если добавляете соль, то только в ту часть, которую отложили для заправки. Качество колбасы тоже влияет
Никогда салат не отсекается. Яйца иногда тру на терке
Арина Тулупова
Гуру
(2550)
4 недели назад
Пустил сок в салате у вас скорее всего дешевый майонез. И когда варите овощи для салата, готовые сразу вытаскивайте из отвара, не оставляйте их там остывать, они напитываются водой.
И оливье без майонеза хранится примерно трое суток (и на третьи сутки салат уже на вкус не очень). Заправленный - меньше суток.